Встроенный в Windows антивирус начинает использовать искусственный интеллект 

Windows сегодня устанавливается с интегрированным в систему фирменным антивирусом Microsoft Defender, который в компании заметно прокачали, научив использовать искусственный интеллект для защиты от вредоносов.

Встроенный в Windows антивирус начинает использовать искусственный интеллект

Некоторое время назад Microsoft приобрела стартап RiskIQ, с тех пор не было новостей о покупке. Теперь же компания раскрывает карты, сообщая, что таланты разработчиков RiskIQ будут использованы для прокачки возможностей встроенного в Windows фирменного бесплатного антивируса.

TechCrunch информирует, что Васу Джаккал из Microsoft сообщил, что компания видит свою миссию в том, чтобы сделать мир более безопасным, и для этого у неё есть самые разные ресурсы. В Microsoft располагают большим объёмом данных о современных вредоносах и атаках на системы, получаемых от различных устройств, платформ, email и приложений для совместной работы. Более 43 миллиардов сигналов ежедневно.

 

Потому похоже, что компания не намерена останавливаться и собирается развивать свои продукты, чтобы соответствовать требованиям времени. Разработчики вредоносов уже не первый год используют технологии искусственного интеллекта для производства более сложных и менее детектируемых вирусов. Потому и разработчики антивирусов адаптируют подобные наработки для контр-мер.

Искусственный интеллект поможет собирать и обрабатывать все получаемые данные, чтобы помочь человеку проще принять верное решение по противостоянию кибер-заразе.

Такие антивирусы смогут обнаруживать вредные аномалии в системе ещё до того, как те будут замечены пользователем, когда уже может быть нанесён существенный вред. В этом случае работа антивируса даже будет менее зависеть от базы сигнатур.

Что ж, ждём, когда обновлённый продукт будет доступен широкой публике.

Источник: Makeuseof.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.