Время от аккумулятора Galaxy S7 сократилось на 10% после прихода Android Nougat

Время от аккумулятора Galaxy S7 сократилось на 10% после прихода Android Nougat
Поделиться:

Samsung успешно раздала обновление до Android Nougat 7.0 на смартфон Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Большинство пользователей с нетерпением ждали этого события и остались довольны тем, что компания отдала свежайший андроидный десерт на устройства. Но что-то пошло не так. Некоторые владельцы Galaxy S7/Edge заметили, что и аппарат начал работать меньше. Время работы от полностью заряженного аккумулятора сократилось примерно на 10%.

Это подтверждает PhoneArena и TalkAndroid. Ребята просто провели тесты аппарата до получения Nougat и после. Оказалось, что смартфон потерял примерно 35 минут времени работы от аккумулятора. И это несмотря на то, что от версии к версии Google, Да и сами вендоры пытаются проводить какие-то оптимизации кода и алгоритмов, чтобы снизить нагрузку на аккумулятор.

Сейчас это пытаются объяснить тем, что просто-напросто Android Nougat визуально несколько светлее, чем Marshmallow. У устройств Samsung же используются AMOLED экраны, которые при более тёмном оформлении системы оказываются более энергоэффективны, а при движении на светлую сторону, расходуют аккумулятор сильнее. Но это ещё не точно. Возможно, Samsung выпустит какой-то фикс этой проблемы.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Время от аккумулятора Galaxy S7 сократилось на 10% после прихода Android Nougat