Возможно, ваш следующий смартфон будет продаваться без зарядного устройства, но это нормально

Производители Android-смартфонов любят многое перенимать у Apple. Причём не только хорошее. Как вы считаете, нужно ли комплектовать современные устройства каждый раз зарядным устройством? Наушники многие уже давно не кладут и ничего.

Возможно, ваш следующий смартфон будет продаваться зарядного устройства, но это нормально

Всякий раз, покупая новый смартфон, вы не сомневаетесь в том, что в комплекте получите новый провод питания и зарядное устройство. Часто в комплект входят набор дешевых наушников, инструмент для извлечения SIM-карты, зарядный кабель и USB-адаптер питания. Но, похоже, что корпорация Apple подала производителям новую идею, которая заключается в том, чтобы отказаться от такого аксессуара, как адаптер питания.

Ходили слухи, что это может произойти с iPhone 12, и это уже произошло с Apple Watch Series 6. Видимо и производители телефонов Android последуют этому примеру, скорее всего это лишь вопрос времени. Это звучит как плохая идея, особенно учитывая, стоимость наших телефонов, но действительно ли это имеет значение? Скорее всего, нет.

Такие вопросы мы постоянно обсуждаем в нашем Telegram-канале.

Давай воспользуемся тем, что у нас есть

В наши дни большинство людей, покупающих iPhone, уже владеют iPhone или несколькими другими продуктами Apple, поэтому существует очень высокая вероятность того, что у них уже есть совместимый зарядный адаптер, который будет работать с их новым iPhone.

То же самое касается и пользователей Android. Большинство гаджетов в наши дни, как правило, поставляются с USB-адаптерами питания. Это означает, что мы, скорее всего, имеем несколько неиспользуемых адаптеров питания, которые вполне могут быть перепрофилированы для зарядки наших смартфонов. Использование USB также означает, что даже если у вас нет адаптера питания, вы можете использовать USB-порт компьютера для зарядки своих устройств.

Забота об окружающей среде

 

Отказ от адаптеров питания также положительно скажется на охране окружающей среды, ведь чем меньше этих аксессуаров будет производиться, тем меньше ресурсов придется израсходовать. Да и мусора будет гораздо меньше (каждый год в мусор отправляется огромное количество адаптеров). Например, оригинальные беспроводные наушники уже стали предметом негодования многих пользователей, ведь из – за размера их не совсем легко отремонтировать, а порой и вовсе проще выбросить, чем приобрести новый аккумулятор.

Учитывая, что ежегодно производятся миллионы смартфонов, используется много пластика и других ресурсов, которые можно было бы использовать в других целях.

Это не так просто

Для окружающей среды и компаний, которые сократят свои расходы и потенциально увеличат прибыль, в данной тенденции, несомненно, есть очевидные преимущества. Тем не менее, новые устройства, как правило, имеют более быструю зарядку, а значит, они нуждаются в соответствующих адаптерах питания.

Таким образом, для компании не включать в комплект аксессуар, позволяющий пользователям воспользоваться функцией устройства, за которое они заплатили хорошие деньги, а затем взимать с них дополнительную плату, чтобы разблокировать этот перк было бы своего рода безумием. Возможно, что компаниям нужно начать снижать цены на официальные аксессуары. Это не только решило бы проблему клиентов, сталкивающихся с трудностями при попытке использовать более дешевые несанкционированные аксессуары, но и сделало бы менее болезненным отсутствие адаптера питания.

Будете ли вы действительно расстроены, если ваш следующий смартфон будет продаваться без адаптера питания? Не стесняйтесь поделиться своими мыслями в комментариях.

Источник: Phandroid.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Аксессуар для быстрой подзарядки представила HTC, сообщил новости https://sovrnovosti.com.
Фото автораАвтор: Юлия Ляхова

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораВлад:
Да да, переднимать, скажите это о 14 ios

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.