Вконтакте легализовала музыку

Вконтакте легализовала музыку

Социальная сеть «Вконтакте» на днях смогла заключить партнёрские соглашения с крупнейшим в мире владельцем прав на музыку Universal Music Group (UMG). Это достижение позволяет, например, вернуть в приложение для мобильных отсутствующую возможность прослушивания музыки, которая пропала в iOS в феврале 2015 года.

Предполагают, что обновлённое приложение Вконтакте официально анонсируют на выходных в рамках фестиваля VK Fest в Санкт-Петербурге.

Кроме того, новые соглашения позволяют Mail.ru Group, которые сейчас владеют Вконтакте предоставлять доступ к музыкальному контенту также в рамках социальных сетей «Одноклассники» и «Мой мир».

Сейчас социальные сети совместно с издателями в поисках оптимальной модели монетизации аудиоконтента. Возможно, в будущем появится новый музыкальный сервис, который станет доступен по подписке пользователям операционных систем iOS и Android.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Вконтакте легализовала музыку

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.