vivo Y02 продают за 9000 рублей. Где здесь подвох?

Устройство только-только поступило в продажу. vivo считает достоинствами яркий дизайн и ёмкий аккумулятор, который должен обеспечить длительное время автономной работы. Стоит ли покупать?

vivo Y02 продают за 8000 рублей

Попробуем ответить на этот вопрос, изучив для начала спецификации девайса, так как цена и внешний вид у него действительно приятные.

На выбор в магазинах будет чёрная и синяя версии или как их называют в компании «серый космос» и «лавандовое поле».

Производитель оснащает аппарат экраном с диагональю 6,5 дюймов и разрешением 720×1600 пикселей. Матрица IPS без наворотов, всё же это явно смартфон, относящийся к бюджетном сегменту vivo.

В официальном пресс-релизе чипсет не указан. В сети можно найти предположения о том, что работает смартфон на базе MediaTek Helio P22, но к этой информации стоит относиться со скептицизмом.

Впрочем, мощного железа там точно нет, так как оперативной памяти лишь 2 Гб (что откровенно мало для 2022 года) а операционная система Android 12 Go. Это урезанная и облегчённая версия Android.

Объём встроенного накопителя тоже очень скромный — 32 Гб. Н онам удалось найти информацию о том, что есть поддержка карт памяти micro SD. Однако, максимально поддерживаемый объём не известен.

 

Основная камера на 8 Мп с апертурой f/2.0. Сможет писать 1080p видео при 30 кадрах в секунду. Сэлфи-камера на 5 Мп с апертурой f/2.2.

Из плюсов отметим наличие разъёма 3,5 мм для наушников.

Из неприятных недостатков — порт microUSB для подключений к ПК и зарядки.

Аккумулятор на 5000 мАч. Поддержка зарядки 10 Вт.

Стоит ли покупать?

Наш вердикт — пройдите мимо. Устройство с завышенным ценником. Стоил бы дешевле — можно было бы обратить внимание.

Если под конец 2022 года ещё как-то можно простить невысокое разрешение экрана при большой диагонали, то на оперативной памяти сэкономили. Чипсет не называют, вероятно потому, что вслух такое произносить сегодня за озвученные деньги, стыдно. Бренд позволяет себе все ещё использовать MicroUSB и зарядку ниже 18 Вт. Встроенные чипы памяти тоже, скорее всего, не самые расторопные, что будет сказываться на общей плавности работы системы. Обновления для него — вопрос вообще десятый.

Но зато выглядит действительно симпатично и даже современно.

Источник: vivo.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung развивается по спирали. Поспирали в основном у Apple.