Вход в Telegram без номера телефона

Telegram является на сегодняшний день одним из наиболее безопасных мессенджеров. Однако несмотря на это многие пользователи совершенно не желают «светиться» в интернете и настойчиво ищут, как зарегистрироваться в Telegram без номера телефона.

Вход в Телеграмм без номера телефона

Создатели популярной «общалки» позаботились о максимальной сохранности информации при передаче данных, а также информации, указанной в профилях пользователей, поэтому используя Telegram, войти в аккаунт без номера телефона практически невозможно. Если раньше для входа достаточно было просто указать пару «логин-пароль», то теперь доступ открывается только после введения кода, который приходит на личный телефон. Его необходимо ввести в специальное поле и доступ будет разрешен.

Вход в Telegram без номера телефона

Такое нововведение при регистрации в Телеграмм пришлось по вкусу далеко не всем пользователям, ведь для сведущих людей перехватить смс намного проще, нежели взламывать защищенный аккаунт. Но расстраиваться не стоит. Оказывается, регистрация в Telegram без номера телефона все же возможна. Точнее использовать номер все же придется, только он необязательно должен быть личным.

Как зарегистрироваться в Telegram без номера телефона

Вариантов на самом деле несколько, причем среди предложенных ниже есть как платные, так и бесплатные:

  • Зарегистрировать новый аккаунт можно, используя телефон знакомого, не использующего такой мессенджер. Обычно пользуются телефоном бабушки или другого родственника, не использующего «Телеграмм» просто в силу возраста. Однако такой способ не очень удобен. Если вы случайно выйдете из профиля и разлогинетесь, то для повторного входа снова придется вводить код из смс, а нужного телефона может не оказаться под рукой.
  • Еще один способ – купить дополнительную сим-карту и дешевый телефон и пользоваться ими для входа в «Телеграмм». Способ рабочий, однако связан с дополнительными затратами, зато доступ к мессенджеру будет всегда.
  • Создать новый профиль Telegram без телефона можно, воспользовавшись бесплатными одноразовыми номерами, в большом количестве распространяемыми в интернете. Недостатки у него еще большие, чем в первом случае. Поскольку номер одноразовый, то, случайно выйдя из аккаунта, вы больше в него не попадете, поскольку отправить смс с кодом будет некуда.
 

Как видите, попасть в Telegram без номера телефона можно, но все эти способы связаны с определенными неудобствами и на поверку никуда не годятся.

Как зарегистрироваться в Telegram наверняка, не используя личный телефон

Если вы хотите иметь постоянный доступ к профилю в «Телеграмм», но не желаете «светить» личные контакты, можно воспользоваться такой услугой, как аренда номера. Речь идет о виртуальном номере телефона – услуге, которую предоставляет компания Freezvon – ведущий провайдер IP-телефонии. Вам не понадобится приобретать новую «симку» и телефонный аппарат – фейковый номер подключается через интернет и работает по принципу переадресации. При помощи такого номера вы сможете также принимать звонки из других стран, существенно экономя на международных переговорах.

Принцип работы такого номера прост: вызов поступает на сервер компании, а затем переадресовывается пользователю на тот номер телефона, который он указывает в настройках. Если речь идет о сообщении с кодом, то его можно направить на другой мобильный телефон, URL-адрес или электронную почту, причем последние два способа подключаются бесплатно. Такой номер невозможно потерять вместе со сломанной сим-картой или украденным телефоном, поэтому доступ к сервису Telegram не пострадает.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.