В Samsung наладили производство скоростных 128-гигабайтных чипов для смартфонов

Не так давно в стане вендоров, любящих Android, прослеживалась тенденция, призванная перевести постепенно пользователей системы на хранение собственных данных в облаках. Однако, некоторые производители одумались и снова вернулись к SD-картам. И прави...

Не так давно в стане вендоров, любящих Android, прослеживалась тенденция, призванная перевести постепенно пользователей системы на хранение собственных данных в облаках. Однако, некоторые производители одумались и снова вернулись к SD-картам. И правильно, ведь пока что далеко не все, кто пользуется Android готовы к таким переменам. Кто-то из-за чрезмерной паранойи, другая же часть пользователей по более прозаическим причинам - в мире ещё остаются места и создаётся множество ситуаций, когда при таком способе сохранения данных мы просто-напросто рискуем остаться без доступа к ним. Хотя бы потому, что в данный момент в помещении, где мы находимся, нет интернета. Увы, а такое пока что часто случается.

Скажем же спасибо компании Samsung, которая радует новыми решениями для хранения данных в телефоне. Некоторым, конечно, и 64 гигабайт хватает за глаза, но согласитесь, что дополнительное место никогда не будет лишним? На прошлой неделе Samsung объявили о том, что массово начинают выпускать NAND чипы высокой плотности для хранения информации объёмом 128 гигабайт.

 

Эти микросхемы могут обеспечить скорость чтения данных до 140MB/s, а скорость записи до 50MB/s. Для наглядности скажем, что 128 гигабайт внутренней памяти позволят сохранить на планшете или смартфоне до 8 полнометражных фильмов в FullHD качестве.

Пока что анонсов смартфонов с данными микросхемами сделано не было, но можно смело предположить, что подобные комплектующие мы сможем увидеть свежих гаджетах линейки Galaxy или iPhone.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораSancrist:
всё, товарищи. если раньше места не хватало, да и мелкомягкая операционка пока жмется в сторонке... то теперь можно будет на вин8(9)-фон поставить любую прогу(автодеск, адоб, графисофт, текла-стракчерс, С1-бухгалтерия и тп). ваша работа будет ездить с вами в кармане и будете юзать на док-станции в любом месте.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.