Министерство цифрового развития предлагает ввести минимальный порог качества связи в РФ

Министерство связи РФ может подготовить правки для определения нижнего уровня качества услуг связи. Абонент сможет не платить за связь, если качество не соответствует.

В России предлагают не оплачивать некачественную связь. Возможно ли такое?

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предлагает ввести минимальный порог качества связи в России. Об этом сообщает «Москва 24», упоминая замглаву ведомства Олега Иванова. Якобы специалисты области уже начали готовить проекты будущих изменений.

 

Предполагается определить какой-то нижний порог качества связи, при не достижении которого абонент сможет не платить за оказанные услуги. Если инициатива пройдёт, поправки могут внести в правила оказания различных услуг связи, доступные сегодня.

Сроки подготовки изменений пока не озвучиваются, лишь есть оговорка, что это будет не раньше чем через год. А на данный момент у министерства есть более важные задачи для проработки.

Напомним, что ранее министерство поддержало законопроект об автономной работе российского сегмента сети интернет.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Философия OS. iOS: смотрите как всё легко! Android: смотрите какой большой экран! WP7: у нас тоже есть Angry Birds! Symbian: мегапиксели!