В Европе каждые 6 минут крадут один смартфон

Проблема воровства и утерянных смартфонов актуальна для всего мира. Но власти Лондона считают, что сейчас она становится ещё более актуальной и требующей внимания и поиска путей решения.

В Европе каждые 6 минут крадут один смартфон

О статистике сообщила BBC, рассказав, что в прошлом году было похищено 90864 мобильных устройств.

Эти данные получены от полиции метрополитена. То есть, примерно 250 штук в сутки, или каждую шестую минуту происходит ограбление.

Мэр города предлагает плотнее взаимодействовать с производителями смартфонов, чтобы придумать какие-то пути противодействия. В пример приводят то, как поступили производители автомобилей. Когда магнитолы и средства навигации стали слишком привлекательными для воров, производители начали их встраивать в автомобили, чем заметно сократили количество подобных краж.

 

В целом власти напрягает криминогенная обстановка в городе, которая пошла в рост. В 38% случаев оказывается, что у кого-то украли смартфон.

Подобное связывают с тем, что украденное устройство затем можно сбросить и перепродать, им запросто сможет пользовать новый владелец, что делает такие кражи соблазнительными. Они не слишком сложные, но выгодные для тех, кто занимается криминалом. Считается, что особенно подвержены подобным неприятным случаям владельцы гаджетов в возрасте 14-20 лет, которые сами бывают не только в роли жертв, но и похитителей чужого имущества.

Источник: Phonearena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это свобода. Свобода продать Android и купить iPhone.