У «Авито» появился конкурент от «Яндекса». Надеемся сильный

Яндекс запускает ещё один значимый сервис. В сети, наконец-то, появляется площадка, на которой можно будет продать ненужные вещи и найти что-то б/у, но дешевле, чем в магазине. Но помним, что Яндекс при этом соберёт ещё больше личных данных о нас.

У Авито появился конкурент от Яндекса. Надеемся сильный

«Яндекс» сообщает о запуске нового сервиса «Яндекс.Объявления». Судя по названию становится ясно, что компания планирует начать конкурировать с «Авито». Что ж, пожелаем успехов, возможно, у «Яндекса» получится создать достойную альтернативу и при этом не расплодить на ней мошенников.

Есть, конечно, ещё «Юла», но если вы хоть раз пытались что-то продавать не вторичном рынке, вероятно, согласитесь, что несмотря на несколько устаревший дизайн «Авито» и более приятное оформление «Юлы», первый сервис оказывается более интересным в итоге. Просто потому, что «Юла» совершенно никакая в плане активности продаж. При этом к «Авито» часто можно встретить самые разные претензии по качеству обслуживания пользовтаелей. Со многими мы вынуждены согласиться, потому создание конкурента воспринимается положительно.

Можно, конечно, вспомнить доску объявлений во «Вконтакте», но там результаты ещё хуже, чем на «Юле».

Кстати, о таких запусках и новостях мы постоянно рассказываем в Telegram. Вы уже подписались на наш канал? ;)

«Яндекс» идёт дальше, создавая достаточно приятную и удобную платформу для размещения своих товаров, с которыми вы надумали расстаться. Этот момент мы проверили. Там пока что действительно проще создавать объявления. Компания использует для этого накопленную о самых разных продуктах информацию из «Яндекс.Маркета». Кроме того, в официальном пресс-релизе сообщается, что пока что на «Яндекс.Объявлениях» нет ограничений на количество размещаемых товаров, с которыми вы встретитесь на озвученных ранее площадках. Заявлен продвинутый поиск товаров, в том числе подборка необходимых вариантов по критериям.

 

Модерация предложений на «Яндекс.Обяъвлениях» тоже пока что быстра, не уступает «Авито». Надеемся, что в будущем этот момент не просядет по скорости. Кроме того, заботясь об удобстве пользователей, в «Яндекс.Объявлениях» предусмотрели возможность оставить заметку об оппоненте. На наш взгляд возможности оставлять заметки вообще не хватает очень разным сервисам в сети. Да что там, порой даже в играх хочется оставить заметку. Например, чтобы через месяц отсутствия в игре не забыть, зачем у меня в сундуке лежат почти 3 одинаковых брони. Ведь собирался что-то с ними делать, но вылетело из головы.

Почему мы говорим о борьбе с мошенничеством? У Яндекса не только много знаний о товарах, которые будут размещены на площадке, но и большое количество информации о пользователях. И нам обещают помогать принять решение о сделке, когда мы задумываем что-то купить, основываясь на активности продавца и покупателя.

Пока что ассортимент представленных продуктов в «Яндекс.Объявлениях» очень скромный, но магазины там уже вовсю обустраивают свои виртуальные прилавки. Учитывая ресурсы «Яндекса» и не слишком высокие доходы населения в России рискнём предположить, что сервис уже в скором времени получит приток активных пользователей. А далее важно лишь, чтобы менеджмент не угробил сервис «кривыми» стратегиями развития, как это частенько бывает у поискового гиганта РФ.

Источник: Яндекс.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!