Тенденция к росту дисплеев захлестнула почти все популярные компании, специализирующиеся на производстве смартфонов. Ну хоть «бабушкофоны» (у нас есть подборка) не тронули! Тем не менее, есть отдельный класс пользователей, которым большие устройства кажутся лопатами.
И мы можем это понять: большие смартфоны не так легки в использовании – одной рукой управлять уже не получается! Поэтому даем вам подборку из последних компактных гаджетов на мировом рынке. Выбирайте, что вам ближе! Подобные подборки мы регулярно публикуем в Telegram, потому будем рады ваши подпискам на канал.
Дисплей: 4-дюймовый IPS с разрешением 1135×640.
Краткое описание: очень маленький дисплей, но при этом корпус устройства не назовешь тонким.
Все мы ожидали от американского бренда выпуска бюджетного, но при этом также престижного Iphone. Вкратце, мы получили новое яблоко с крайне «прадедовским» дизайном, но при этом мощной современной начинкой: чипсет, камера, стереодинамики…
Из минусов – не впечатляющее время автономной работы и массивные рамки. Последнее обусловлено устаревшим дизайном его прототипа. По-моему, данный бренд, имея столь обширную аудиторию покупателей, мог бы потрудиться над разработкой нового дизайна, а не выдавать изжитые старые идеи за свежий взгляд.
Дисплей: 5,8-дюймовый OLED с разрешением 2436×1125.
Краткое описание: дисплей не такой большой, как на типичных современных флагманах. При этом он приятно тоненький, в отличие от «бюджетника» Iphone SE.
Iphone 11 Pro – это прекрасный выбор для пользователя, который хочет что-то новое, мощное, топовое, но не сильно большое и броское. 5,8 дюймов для современных флагманов – это скорее атавизм, чем норма. Но в этом случае бренд дает покупателям возможность ориентироваться на свои предпочтения, приходить к компромиссу между своим кошельком и желаниями.
Дисплей: 5,8-дюймовый Dynamic AMOLED с разрешением 2280×1080.
Краткое описание: по размерам сопоставим с флагманом от Apple, поэтому, выбирая между ними двумя, покупателю придется ориентироваться на собственные пожелания касательно дизайна.
Данная модель отлично помещается в карман, однако потребовала от производителя компенсировать размеры отсутствием некоторых крутых фишек. Например, у аппарата не самый свежий, но флагманский чипсет. В жертвы компактности принесли камеру, которая выглядит как два обычных модуля, а также датчик отпечатков пальцев. Вы готовы идти на это ради маленького дисплея?
Дисплей: 5,9-дюймовый Super AMOLED с разрешением 2340×1080.
Краткое описание: дисплей приближается к современным тенденциям, но все еще остается маленьким; корпус же тонкий и компактный.
Давайте объективно! Компактный легкий Samsung не отличается мощными показателями емкости батареи (всего 3100 мАч), однако его процессор сможет тянуть топовые игры, двойная камера делает неплохие снимки, а дизайн не просто компактный – смартфон тонкий и безрамочный. Все, как мы любим в 2020 году.
Дисплей: 5,97-дюймовый AMOLED с разрешением 2340×1080.
Краткое описание: китаец незначительно больше предшественников, пользователю разница будет незаметна.
Перед вами прекрасное сочетание цены и качества, ведь оснастить устройство за относительно небольшие деньги тройной камерой – ну это китайцы, что с них возьмешь! И мы им очень благодарны за пополнение мирового рынка крутыми устройствами. Время автономной работы также радует. А вот чипсет не совсем флагманский – Snapdragon 712. Но в целом же это рациональный выбор!
Источник: GSMArena.