ТОП-10 анти-героев в аниме за все времена

В аниме-произведениях, протагонистами обычно являются персонажи, имеющие героические мотивы и ценности. Однако антигерои, в последнее время тоже попадают в центр внимание.

В тайтлах можно встретить практически все что угодно: от благородных рыцарей без страха и упрека, до омерзительных злодеев, по которым плачет Испанская инквизиция. Иногда, находится и персонаж из золотой середины.

Естественно, таким персонажам тоже свойственно провоцировать серьезные сюжетные повороты, участвовать в исторических событиях и удивлять рядового зрителя.

Антигерой, это не инь, и не янь. Это золотое сечение, он находится между злом и добром, он буквально ходит по лезвию ножа. Мы никогда не понимаем, в какую сторону он в итоге повернет. Но можно с уверенностью сказать, что антигерои интересны своим повествованием. Да, они кажутся мрачными и угрюмыми, но даже сквозь эту мантию, проступает лава человечности.

Реви из Черной лагуны

ТОП-10 анти-героев в аниме за все времена

Мир лагуны — это ад, который довольно сложно описать словами, это видеть нужно. Поэтому удивления его жесткость и токсичность не вызывает ни у кого. Да, это опытный воин, но раздражения, циничности и неадекватности персонажу хватает с лихвой. А основная тактика решения проблем: это ультранасилие.

При этом Реви еще и неровно дышит к Року. Задирает его, но всегда может прийти на помощь и защитить Рока. И стоит помнить о том, что это персонаж безжалостной убийцы.

Муген из Самурайя Чамплу

ТОП-10 анти-героев в аниме за все времена

Антигерои обычно хаотичны в своем поведении. Мугена минула чаша сия, он последователен с самого детства. Он одиночка, обучающийся искусству сражения, и у него есть собственный кодекс.

В один прекрасный момент, ему дадут шанс на искупление. И в этот момент зритель сможет раскрыть Мугена с другой стороны.

Таня фон Дегуршафф. Колдунья в погонах

ТОП-10 анти-героев в аниме за все времена

Таня является уважаемым военачальником в магическом корпусе. Она воевала за Империю не раз, и сумела всех одолеть. И в ней есть моральный стержень, которого не достает всем остальным персонажам.

Да, она жестка, и авторитарна. И это может закончиться плохо для нее. Ведь антигерои, получившие предупреждение, вынуждены поменяться. Или погибнуть.

Саске Учиха из Наруто

ТОП-10 анти-героев в аниме за все времена

Наверное один из самых популярных антигероев за всю историю аниме. Он отлично сочетается с Сакурой и Наруто. Они работают как система из трех необходимых компонентов, 3 кита удерживающих все повествование.

Саске — это результат темной и очень жестокой истории клана, которому он принадлежит. Предыстория Саске заслуживает отдельного изучения.

Гатс из Берсерка

ТОП-10 анти-героев в аниме за все времена

Этот персонаж закалялся как сталь в доменных печах и масляных ванных. У него ни дня без сражений. Циничный наемник, переходящий из одной группировки в другую.

Момент вступления в Банду Ястреба всерьез перевернет его моральную картину мира.

 

Это типичный герой Байрона. Сильный и могущественный воин, который омрачен действительностью. В его мыслях нет ничего, лишь пустота и экзистенциальность бытия. Это и приведет его к трагедии, когда он начнет активно взаимодействовать с Гриффитом. Это трагический антигерой.

Лайт Ягами из Тетради смерти

ТОП-10 анти-героев в аниме за все времена

После того как злополучная тетрадь попадёт в руки Ягами, он возомнит себя настоящим судьёй. Ведь теперь в его руках неограниченная власть.

Он придумывает обоснования для убийства не нравящихся ему людей. Это становится причиной. А следствием становится окончательное моральное грехопадение.

Да, Тетрадь смерти это наглядное отражение того, что бывает, когда власть попадает не в те руки. Особенно такая власть.

Веджета из Жемчуга дракона

ТОП-10 анти-героев в аниме за все времена

2 персонажа этой вселенной, покорили аудиторию раз и навсегда. Речь о Веджете и Гоку. Принц Веджета, свирепый, агрессивный, опасный и надменный. И его соперник: Гоку.

Зритель наблюдает эволюцию Веджеты из темного и однозначного злодея, в антигероя. В конце вас ждет неожиданность после многочисленных конфликтов с Гоку, они объединятся. Чего нельзя было предполагать до самого конца.

Лелуш Ламперуж из Код Гиаса

ТОП-10 анти-героев в аниме за все времена

Лелуш — это продукт жесткого мира, в котором выживают не в переносном смысле, а в буквальном.

Только безжалостные, жестокие и очень умные персонажи, могут выжить в этой вселенной. Безжалостность и жестокость это то, что Лелушу помогает на пути его следования. Другой вопрос в том, что ему приходится постоянно воевать на 2 фронта. Ведь помимо того, что снаружи, Лелуш пытается справиться и со своими демонами.

Алукард из Хельсинга

ТОП-10 анти-героев в аниме за все времена

Вампир из именитого рода. Бывший граф Дракула, он имеет бессмертие, но оно его изнуряет. Он решил посвятить всю свою жизнь организации, которая пытается уничтожать силы зла и коварных вампиров.

Алукард это потрясающий персонаж, со сверхъестественными наклонностями, какой-то интеллигентной кровожадностью и даже аристократизмом.

Спайк Шпигель из Ковбой Бибоп

ТОП-10 анти-героев в аниме за все времена

Это охотник за головами в мире, где только такие как он и выживают. Спайку приходится постоянно выживать, зарабатывать себе на пропитание и совершенствоваться.

У него богатая история и множество навыков. Но он слишком устал от жизни. Он расслабленный. И постоянно погружен в повседневные проблемы.

По сути, вся эта концепция, могла бы сделать Спайка малоинтересным для публики. Но напротив, он оказался свежим ветром, в мире застоявшихся образов классических героев.

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: monah174

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.