Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

Забавно, что сейчас говоря о смартфонах уже не все считают Xiaomi ТОПом. Однако, если речь идёт о суб-брендах, здесь пока всё хорошо. Гоняли для уборки вертикальный пылесос Roidmi ZERO Z1. Даже не нашли, за что его ругать. Цену только ниже хочется.

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

Чистота — залог здоровья. Да и просто приятно, когда дома убрано и пыль по углам не раздражает взгляд. Ещё приятнее, когда процесс уборки не утомительный а даже, вдруг начинает приносить удовольствие. Да-да, и такое случается, но для этого нужны инструменты, которыми действительно приятно пользоваться. Сегодня мы тестируем пылесос от одного из брендов, входящих в экосистему Xiaomi, потому предвкушаем, что уборка окажется, если не приятной, то по крайней мере любопытной, ибо Xiaomi удаётся следить за тем, чтобы выпускаемые партнёрами продукты были действительно качественными.

Впрочем, для объективности постараемся откинуть все фантазии и ожидания и придирчиво изучим возможности вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1.

Комплектация

Заказав себе Roidmi Zero Z1 вы получите вытянутую коробку и коричневого гофрокартона, в которой находится ещё одна, но теперь уже фиолетового цвета с полноцветной полиграфией, откидным верхом и удобной пластиковой ручкой для переноса. Оформление минималистичное и серьёзное, никакой цыганщины. Спереди немного самовосхваления.

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

Сзади видим полное изображение продукта.

С одного из торцов нам рассказывают о достоинствах: 10 cone cyclone, 120 AW suction power, 60 minutes battery. Другой рассказывает о многочисленных наградах за дизайн: iF Design Award 2018, Red Dot Design Award, DFA Design for Asia Award, Gold Winner 2018, Good Design Award 2018, TAIHU Award 2018. Эти значки получены заслуженно, с этим сложно не согласиться. Но о внешнем виде расскажем чуть ниже.

Помимо всего прочего здесь же сказано про 5 лет гарантии на мотор и 2 года на остальную конструкцию В обоих случаях получаем больше, чем стандартный 1 год от прочих вендоров. Внушает уважение.

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

Внутри все части пылесоса и дополнительные насадки разложены по своим ячейкам, которые образует картонный ложемент, а также дополнительно упакованы в матовый полупрозрачный белый полиэтилен. Часто ли вы видите такое внимание к упаковке бытовой техники? Это совершенно необязательно, но оставляет после анбоксинга приятные впечатления, добавляя очков продукту заочно.

Внутри нас поджидает моторная часть, труба, а также основная насадка с турбощёткой, образующие при сборке пылесос. Кроме того, внутри насадка-швабра, маленькая турбощётка для матрасов и мебели, щелевая насадка, мягкая щётка, а также приклеиваемый крепёж. Здесь же зарядное устройство 24 Вт с проприетарным коннектором, а также бумажная инструкция. Внезапно на глаза попадаются комплектные влажные салфетки для пола.

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

Внешний вид, качество сборки и материалов

Итак, добрались до внешнего вида. Выглядит пылесос действительно здорово. Лаконично и аккуратно. Моторная часть и насадки выполнены из качественного и приятного белого пластика с вкраплениями фиолетового, труба — серебристая, металлическая.

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

Никаких заусенцев — качество обработки пластика очень высокое. Зазоры идеально ровные.

Элементы конструкции на защёлках, контейнер для сбора мусора прозрачный. Открывается просто по нажатию кнопки, откидывается крышка, вся собранная пыль и мусор выпадают в мусорное ведро. Приятно, что в Roidmi уделили дополнительное внимание герметизации колбы для мусора, мы нашли там резиновые уплотнители.

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

Внутренний циклонный фильтр снимается для чистки поворотом по часовой стрелке.

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

Любопытно, что на мусорном резервуаре есть стикер, указывающий рекомендованное максимальное количество мусора, при превышении которого производитель предлагает опустошить контейнер для лучшей работы устройства. Судя по отметке делать это стоит после каждой уборки, что в принципе и без того логично.

Смотрим выше в часть, где расположили мотор. Там ещё один фильтр, который можно мыть, но перед использованием необходимо непременно просушить. Крышка снимается поворотом в этот раз против часовой стрелки.

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

На ручке со внутренней стороны расположили курок включения. В этом же месте с внешней стороны кнопка регулировки мощности всасывания. В нашем распоряжении 3 режима работы, разумеется, более мощные оказываются и более громкими.

 

Стоит сказать несколько слов в том числе о турбощётке. В передней части пара маленьких колёс, сзади одно крупнее для лучшего «скольжения» по поверхностям. Щетинистый валик выглядит качественным и плотным, на материале не экономили.

Отдельно хвалим инженеров за шарнирную конструкцию, которая очень плавно двигается, а также за использование жёсткого гофро-соединения, что даёт эффект возврата щетки в исходное положение. У более дешёвых моделей пылесосов случается, что согнул щётку в какую-то сторону, чтобы подлезть куда-либо. Вытаскиваешь её из тех самых труднодоступных мест, а она держит форму, в результате чего приходится руками её снова разгибать. У Roidmi Zero Z1 этой проблемы нет.

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

Как в работе

В руках пылесос не ощущается слишком тяжёлым. С таким управится и мужчина и женщина, даже ребёнок. При этом устройство может отработать от аккумулятора до 60 минут. Но в случае использования турбо-режимов несколько меньше.

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

В большинстве случаев к турбо прибегать для наведения порядка нам не пришлось. Разве что, начиная обрабатывать ковровые покрытия было решено увеличить мощность, чтобы получилась более тщательная и эффективная обработка. В этом случае вращение валика в турбо-щётке тоже ускоряется.

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

Вопрос времени часто бывает критичным для подобных устройств, которые стоят дешевле и работают 20-40 минут. Это время за которое вы можете почти разрядить аккумулятор, взяв пылесос в руки для следующей уборки и не доведя её до конца, потому что аппарат разрядился. Зарядка же обычно занимает несколько часов, вплоть до 8. У Roidmi Zero Z1 с этим всё обстоит гораздо приятнее. Часа уже хватает, чтобы тщательно убраться в квартире/доме, хотя, конечно, многое зависит от площади вашего жилища. Но не попасть в просак с зарядом поможет светодиодный индикатор на задней части ручки.

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

Качество уборки повышается со слов производителя ещё и за счёт того, что в турбо-щётке применяют технологию подачи ионов серебра, которые в свою очередь подавляют размножение бактерий.

К достоинствам вертикальных пылесосов можно отнести также возможность компактной сборки, когда насадка цепляется сразу к моторной части. Так, к примеру, удобно обрабатывать мебель.

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

В случае с Roidmi Zero Z1 мы получаем ещё и функцию влажной уборки. К основной насадке цепляется «швабра», превращая пылесос в этот инструмент. Здесь как раз пригодятся салфетки для обработки пола. В итоге процесс удаления пыли и сухой грязи совмещается с процессом мытья полов. И правда удобно.

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

Спецификации

Тип уборки: сухая
Пылесборник: контейнер 0.65 л
Отсоединяемый ручной пылесос: есть
Комплектация: турбощетка в комплекте, фильтр тонкой очистки
Мощность всасывания: 22000 Па
Потребляемая мощность: 335 Вт
Уровень шума: 72 дБ
Аккумуляторный: да
Тип аккумулятора: Li-Ion, емкость 2500 мА*ч
Количество аккумуляторов: 1
Время работы от аккумулятора: 60 мин
Время зарядки аккумулятора: 180 мин
Комплектация: Труба всасывания цельная
Насадки в комплекте: электрощетка для пола, 2-в-1 щелевая насадка, щетка для очистки пылесоса, электрощетка для мягкой мебели, комплект для влажной уборки
Дополнительные функции: управление мощностью на рукоятке
Вертикальная парковка: есть
Габариты и вес, ШхВхГ: 25.90×119×15.80 см
Вес: 2.7 кг

Тест-драйв вертикального пылесоса Roidmi ZERO Z1

Итоги

Roidmi Zero Z1 — многофункциональный инструмент для наведения чистоты в вашем жилище. Продукт не самый дешёвый, «Яндекс.Маркет» сообщает о старте цены от 18 тысяч рублей. Но при этом вы получаете не только качественный пылесос, да, Xiaomi пока ещё хороша, справляющийся со своими очевидными задачами, но и гаджет для влажной уборки помещения. При этом устройство порадует длительностью автономной работы и качеством материалов.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.