Тест-драйв умного браслета GEOZON Fit Plus Blue (G-SM14BLU)

Если вы ещё ни разу не сталкивались с устройствами GEOZON, но их возможности вам кажутся привлекательными, мы расскажем в деталях, чего на самом деле ждать от фитнес-трекера Fit Plus Blue (G-SM14BLU). Тестировали его более месяца, чтобы всё понять.

Тест-драйв умного браслета GEOZON Fit Plus Blue (G-SM14BLU)

Российский бренд GEOZON появился на рынке не так давно – в 2018 году. При этом успела завоевать признание в качестве производителя недорогих и качественных «умных» часов для детей и взрослых, а также беспроводных наушников. Компания работает с ведущими онлайн-площадками и крупнейшими розничными сетями.

Учитывая последние тенденции в сфере здорового образа жизни, GEOZON начали покорять рынок сразу с самых востребованных продуктов – фитнес-трекеров. Вся продукция совместима со смартфонами на базе Android или iOS. Модель GEOZON Fit Plus (G-SM14BLU) – одна из последних разработок производителя.

Внешний вид и функциональные возможности

В качестве упаковки используется стандартная картонная коробка с изображением продукта и наименованием производителя.

Тест-драйв умного браслета GEOZON Fit Plus Blue (G-SM14BLU)

В комплектацию входит минимальный набор необходимых вещей. В коробке можно обнаружить сами «умные» часы G-SM14BLU со встроенной батареей, силиконовый сменный ремешок черного цвета и инструкцию для пользователя. Управление устройством осуществляется, в том числе, через приложение для смартфона GloryFit.

Тест-драйв умного браслета GEOZON Fit Plus Blue (G-SM14BLU)

Выглядит фитнес-трекер стильно, лаконично и современно. Модель представлена в двух цветовых решениях: синий (наш вариант) и красный. Отличается только цвет ремешка, корпус и экран не меняются в обоих исполнениях. Помимо пластика, в отделке использованы металлические элементы. Циферблат не отличается большим размером, однако на нем отображается максимум полезной информации:

  • текущее время;
  • показания шагомера;
  • дата и уровень заряда;
  • количество сожженных калорий.

Отображение данных на экране можно настраивать под собственные потребности. Функционал устройства гораздо шире, чем описано выше. В неактивном состоянии циферблат остается черным. Внешний вид фитнес-трекера универсален – он понравится как мужчинам, так и женщинам.

Тест-драйв умного браслета GEOZON Fit Plus Blue (G-SM14BLU)

Размеры GEOZON Fit Plus достаточно скромные (48×40×12 мм), он практически не ощущается на запястье. В пользу этого говорит и вес товара — всего лишь 26 грамм. Диагональ трекера — 1,08 дюйма. Разрешение экрана — 128×220 пикселей.

Корпус устройства изготовлен из прочного пластика и металла. Степень защиты корпуса IP67. Он полностью защищен от проникновения пыли и влаги при кратковременном погружении в воду. Руку с фитнес-трекером на запястье можно опускать ненадолго под воду на глубину до 1 метра. Также обеспечивается надежная защита от контакта с инструментами, проводниками и человеческой кожей (не боится пота и мелких загрязнений).

Тест-драйв умного браслета GEOZON Fit Plus Blue (G-SM14BLU)

Браслет изготовлен из силикона. Есть металлическая защелка. Материал ремешка достаточно мягкий и гибкий. Он не натирает кожу, практически не ощущается и позволяет носить часы длительное время. Учитывая, что функционал предусматривает мониторинг сна, браслет не вызывает неудобств при засыпании. Все элементы GEOZON Fit Plus достаточно прочные и долговечные. Несмотря на сравнительно невысокую цену, впечатления от фитнес-трекера, как от более дорогой модели.

Возможности устройства довольно широки. «Умные» часы имеют встроенный акселерометр (следящий за ускорением), оптический и биоимпедансный датчики. Также здесь есть шагомер и пульсометр. С внешними устройствами трекер связывается по Bluetooth версии 4.2. На одном заряде часы работают до 15 дней. Тип зарядного устройства – USB.

Основные функции GEOZON Fit Plus:

  • отображение текущей даты и времени;
  • мониторинг сердечного ритма и сна;
  • управление камерой и плеером;
  • отслеживание вашей активности;
  • мониторинг артериального давления;
  • отображение уведомлений, поступивших на смартфон;
  • отслеживание уровня кислорода в крови.

После покупки часов можно установить приложение GloryFit. Оно подходит для смартфонов на Android версии минимум 4.3. Приложение дублирует возможности фитнес-трекера (статический анализ качества сна, отображение данных с шагомера, расход калорий и прочее). Имеется здесь и обмен информации о состоянии организма.

Помимо пешей прогулки, программа учитывает велосипедные поездки, плавание, бег и прыжки на скакалке. Можно посмотреть показатели за день или за выбранный период (время сна, пройденное расстояние, сожженные калории и т.д.). Также есть возможность просмотра погоды: текущая температура, ясное или пасмурное небо, наличие дождя. Такие данные поступают в программу через интернет.

Впечатления от использования

В первую очередь хочется сказать о широком функционале при доступной цене. Причем возможности в трекер заложены самые необходимые – ничего лишнего. Чаще всего используется шагомер, часы и дата, расход калорий. Другие функции пригождались реже, но без них поддерживать активность было бы не так интересно.

 

Циферблат часов легко читается. Вживую устройство выглядит лучше, чем на фотографии. Через 7 дней активного использования осталось 60% заряда аккумулятора, т.е. на две недели использования устройства хватит с лихвой. Если ежедневно пользоваться фитнес-трекером по максимуму, через неделю остается примерно 50% заряда. В таком режиме батарея в день садится менее чем на 10%.

Тест-драйв умного браслета GEOZON Fit Plus Blue (G-SM14BLU)
Тест-драйв умного браслета GEOZON Fit Plus Blue (G-SM14BLU)

Потестировали, как устройство работает в течение сна и не испытали никакого дискомфорта. Силиконовый ремешок достаточно мягкий и незаметный. GEOZON Fit Plus очень легкие, быстро перестаешь замечать их на запястье. Посмотрели, как устройство работает на пробежке под дождем – трекер не сломался, выглядит, как новый. Конечно, было бы здорово иметь возможность оплаты покупок на кассе через устройство, но тогда и стоимость часов выросла бы в разы.

Отдельно хочется выделить наличие функционала по отслеживанию уровня кислорода в крови. Жителю большого города такой функционал необходим, особенно, если тренировка проходит под открытым небом. Если к функционалу самих часов нет претензий, то к приложению GloryFit возникает несколько вопросов. Разработчики редко обновляют программу, несмотря на наличие проблем. Нет возможности устанавливать чувствительность шагомера или переключать музыку в плеере с часов. GloryFit часто зависает в ходе тренировки, не отображая показатели. В приложении недостаточно вариантов дизайна циферблата, который можно установить на часы. В остальном и программа, и фитнес-трекер работают отлично.

Тест-драйв умного браслета GEOZON Fit Plus Blue (G-SM14BLU)
Тест-драйв умного браслета GEOZON Fit Plus Blue (G-SM14BLU)

В приложении можно посмотреть результаты тренировок и актуальную статистику.

Тест-драйв умного браслета GEOZON Fit Plus Blue (G-SM14BLU)

Путем настройки можно индивидуализировать необходимые цели в зависимости от собственных потребностей.

Тест-драйв умного браслета GEOZON Fit Plus Blue (G-SM14BLU)

Приложение позволяет измерить % жировых отложений и получить необходимые рекомендации по физическим нагрузкам.

Если говорить о недостатках, мы бы еще выделили отсутствие широкой цветовой гаммы расцветки браслетов, все-таки два варианта расцветки – совсем немного для современного пользователя.

В остальном фитнес-трекер устроил нас по всем параметрам. Емкости батареи более чем достаточно, не боится влаги (протестирован в бою в душе) и пыли, удобный и мягкий ремешок, гарантия 1 год. Смартфон с ОС Android быстро обнаруживает часы по Bluetooth. Также проверяли работу приложения на IPhone — у продукции «яблочного» бренда проблем с данной моделью не возникало.

Технические параметры / спецификации

Тип экрана фитнес-трекера: TFT.
Максимальное разрешение: 128×220 пикселей.
Диагональ: 1,08 дюймов.
Емкость аккумулятора: 105 мАч.
Длительность работы на одном заряде: до 15 дней.
Версия Bluetooth: 4.0 и более современные версии.
Показатели защиты от влаги и пыли: IP67.
Габариты: ширина 48 мм, высота 40 мм, толщина 12 мм.
Тип зарядного устройства: USB.
Совместим с платформами: iOS, Android.

Стоит ли покупать?

GEOZON Fit Plus — это универсальная модель фитнес-трекера, которая подходит для отслеживания ежедневной, «бытовой» активности и тренировок. Дизайн и расцветка универсальные, понравится мужчинам и женщинам. При том наборе функций, что есть у GEOZON Fit Plus, стоимость более чем адекватная. Именно сочетание цены и функционала является главным преимуществом модели. Основной недостаток – определённые недоработки приложения для смартфона. В остальном устройство подойдет большинству людей, которые следят за здоровьем и повседневной активностью.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: JustTan

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.