Тест-драйв мыши Logitech M190

Logitech подогнала нам на тестирование простой, но надёжный ми приятный девайс — мышь M190. Оказывается периферия для ПК стоимостью от 550 рублей ещё бывает качественной и живущей более месяца до залипания кнопок. Да ещё и полноразмерной.

Тест-драйв мыши Logitech M190

Сегодня приобретение мышки для ПК может оказаться не самой простой задачей. Многие манипуляторы, что продаются в магазинах, стоят достаточно дорого и предлагают ненужные возможности. Бывает же, что нужна самая простая, но качественная модель. Если же покупать дешёвые модели, то легко попасть в ситуацию, когда через уже через месяц обнаруживаются даблклики или напротив — пропуски нажатий. Покупки периферии на Aliexpress — вообще лотерея. Там очень часто продукты красиво выглядят на картинке, но качество оставляет желать лучшего. Но это вы узнаете лишь при получении мыши, снова после непродолжительного использования. Вернуть продукт уже не получится.

Сегодня одним из немногих вендоров, которому можно доверять, остаётся Logitech. И мы тестируем её недорогое решение — мышь M190. Именно такая простота и доступность очень часто нужна большинству пользователей ПК и ноутбуков. Погнали, выясним, что от неё ждать.

Комплектация

Упаковка и комплектация аскетичны, но иного в случае с Logitech M190 и не ждали. Ей просто-напросто это не нужно.

Тест-драйв мыши Logitech M190

Блистерная прозрачная упаковка с картонной вкладкой фирменного бирюзового цвета, на которой лого бренда, название модели, а также перечислены её преимущества: полноразмерная, не требующая драйверов, беспроводная, может работать от батарейки до 18 месяцев.

Вместе с мышкой лежит фирменный ресивер, не Flow-вариант. На фото приводим два рядом для сравнения.

Тест-драйв мыши Logitech M190

Внутри обнаруживается батарейка Duracell формата AA, OEM-ный вариант.

Тест-драйв мыши Logitech M190

Внешний вид, качество сборки и материалов

В принципе мышь не требует обязательно какого-то особенного дизайна, если мы не говорим о дорогих моделях, где работают эргономисты, чтобы обеспечить максимально удобную форму, хват, а также просто интересный внешний вид, чтобы оправдать стоимость продукта. Logitech M190 из недорогих, потому в целом она классической формы, но с оформлением.

Тест-драйв мыши Logitech M190

Сразу хвалим бренд за то, что это полноразмерная модель, которые сейчас почему-то представлены в меньшинстве, если говорим не о геймерских линейках.

M190 выполнена из матового качественного пластика серого цвета, но двух разных оттенков. Верхняя часть более тёмная, боковые стороны светлее, низ нова уходит в темноту.

Модель трёхкнопочная. Скролл тоже пластиковый, не слишком тугой. Кнопки сверху разделяет декоративный узор. Боковые грани мыши получили тактильную текстуру в виде волн. Логотип бренда окажется прямо в ладони.

Тест-драйв мыши Logitech M190

На нижней стороне 5 тефлоновых ножек для лучшего скольжения, датчик, триггер включения/отключения, название модели. Половина крышки снимается, открывая отсек для батарейки и для хранения ресивера.

Тест-драйв мыши Logitech M190

Качество обработки пластика высокое. Нет заусенцев, следов литья, не скрипит при сжатии, зазоры аккуратные.

Как в работе

Logitech M190 мы используем уже больше месяца. В большинстве случаев, как походную мышь для ноутбука. Кстати, не требует никаких специальных драйверов. Подключаем ресивер — всё сразу работает. А через несколько секунд ещё и Windows 10 сообщит, что автоматически нашла драйвер модели автоматически.

 

У неё мягкие нажатия правой и левой кнопки с отчётливым звонким щелчком, не слишком тугой скролл, куда более тяжёлый именно при нажатии на него.

Тест-драйв мыши Logitech M190

В руке мышь лежит достаточно удобно, подойдёт и для выполнения офисных задач и для игрушек. Более комфортный хват мы встречали только у более дорогих моделей. M190 не тяжёлая. Основной вес даёт элемент питания. Центр тяжести смещён в заднюю часть.

Скользит легко и просто по любым поверхностям. На некоторых тканевых с высоким ворсом датчик начинает немного подтупливать. Но такие условия — это уже крайность, конечно.

Тест-драйв мыши Logitech M190

Logitech обещает длительное время автономной работы от одной батарейки. И даже комплектную Duracell за месяц тестирований нам разрядить не удалось. При этом совершенно незаметно, когда мышь уходит в сон. Стоит её пошевелить — курсор на экране движется. На нажатия реагирует сразу. Вероятно, датчик понимает даже самые лёгкие прикосновения, в результате чего вы потеряете лишь первые пару даже незаметных глазу пикселей на экране, а затем сразу увидите движение.

Тест-драйв мыши Logitech M190

Заявлено, что она может вести себя стабильно на расстоянии до 10 метров от ресивера. 9 метров точно выдерживает, мы проверяли. В том числе её не смущают ситуации, когда системный блок стоит под столом, а сама мышь на расстоянии примерно метра от него. ЛДСП пробивает запросто.

Тест-драйв мыши Logitech M190

Спецификации

Поддержка ОС: Windows 7,9,10 или более поздней версии, macOS 10.10 или более поздней версии, Chrome OS, Linux с ядром 2.6 или более поздних версий
Интерфейс: USB
Датчик: Высокоточное оптическое отслеживание
Чувствительность датчика: 1000 точек на дюйм
Количество кнопок: 3
Колесико прокрутки: Построчная точность прокрутки
Мышь с поддержкой технологии Unifying: Нет
Приемник с поддержкой технологии Unifying: Нет
Время работы батареи: 18 месяцев
Диапазон действия беспроводной связи: 10 м 5Радиус действия беспроводной связи и время работы батареи зависят от режима эксплуатации, окружающих условий и используемого компьютера
Технология беспроводной связи: Наноприемник Logitech
Длина: 115,4 мм
Ширина: 66,1 мм
Толщина: 40,3 мм
Вес (с батареями): 89,9 г
Комплектация: Беспроводная мышь, Батарея типа AA (установлена в устройство), Документация пользователя
Информация о гарантии: Ограниченная гарантия на оборудование сроком на 2 года

Тест-драйв мыши Logitech M190

Итоги

Logitech M190 — добротное и недорогое решение, если вам нужна качественная периферия для ПК или лаптопа. Стоимость стартует от 550 рублей без учета доставки по данным «Яндекс.Маркета», потому каких-то трюков под бой барабанов от неё ждать не стоит. Но точно можно рассчитывать на надёжную и вполне комфортную работу. Не зря бренд даёт целых 2 года гарантии на изделие.

Повторяемся, но Logitech оправдала наши надежды, поддерживая репутацию бренда, который умеет делать качественные продукты, не опускаясь до порочной практики многих брендов сегодня оправдывать поломку возникшую спустя месяц использования тем, что ценник на устройство невысок. Мы считаем, что даже если мышь стоит 50 рублей, то заявленные функции она должна выполнять, и срок жизни обязан быть хоть сколько-то адекватным.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.