Тест-драйв микроволновой печи Candy CMG 2071DS

Недавно к нам в редакцию на тестирование приехала микроволновая печь Candy CMG 2071DS. Что ж, вызов принят. Осматриваем, гоняем, готовим, проверяем, что получилось и рассказываем об этом читателям.

Тест-драйв микроволновой печи Candy CMG 2071DS

Сегодня мы вновь вернемся на кухню, попадём в царство вкусов и феерию ароматов. Туда, где рождаются легендарные творения кулинарии и где они попадают в забвение, оставляя после себя приятное послевкусие и чувство насыщения, а еще, вместе с тем, остатки еды и пятна соуса на тарелках.

Но добиться подобных взлетов невозможно без кухонной техники. В этом обзоре речь пойдёт о любимой помощнице очень многих — микроволновке, которая поможет не только приготовить любимые блюда, но и значительно сэкономит время при подогреве уже готовых кулинарных шедевров.

В современном мире большинство людей отходит от процесса готовки, в сторону заказа готовый еды, заморозок и фастфудов. Всё меньше желающих стоят у плиты, чистят картошку и запекают мясо, следя за этими удивительными процессами приготовления. Но, что общего может быть у таких разных типов потребителей: любителей домашней пищи и фастфуда? Мы нашли ответ – быстрый способ разогрева еды с помощью современных микроволновых печей. Сегодня мы подробнее расскажем о возможностях Candy CMG 2071DS.

Комплектация

Доставили микроволновую печь Candy CMG 2071DS курьерской службой доставки. Упаковано данное изделие в картонную коробку белого цвета, на боковых гранях изображена микроволновая печь с разных ракурсов, и расписаны её основные функции на английском языке. После вскрытия упаковки, мы обнаружили микроволновую печь в пенопластовом каркасе и дополнительно в специальном полиэтиленовом защитном пакете. Производитель тем самым позаботился о защите своего изделия от царапин или механических повреждений при транспортировке.

Провода питания, дверки и другие подвижные части были надежно закреплены синей изолентой. Открыв дверку, мы извлекли инструкцию, гарантийный талон, стеклянную тарелку и решётку для гриля на мягких прорезиненных ножках.

Внешний вид, качество сборки и материалов

Микроволновка выглядит современно и стильно, благодаря сочетанию пластика и стали одного оттенка. Серебристая рамка обрамляет черное стеклянное окно дверки. С внутренней стороны, дверцы нанесена специальная защитная сетка.

Тест-драйв микроволновой печи Candy CMG 2071DS

Открытие и закрытие дверки сопровождается характерным щелчком и осуществляется без особых усилий, для этого достаточно плавно потянуть ручку на себя.

Прямо под стеклянным окном гордо красуется лого производителя — Candy, нанесено белой краской.

Тест-драйв микроволновой печи Candy CMG 2071DS

С правой стороны от дверцы расположена панель управления с темно-зеленой подсветкой дисплея, а также шесть кнопок управления и поворотная ручка.

Тест-драйв микроволновой печи Candy CMG 2071DS

Для устойчивости микроволновой печи используются две устойчивые прорезиненные ножки в передней части и две металлические в задней. Это решение не только надежно фиксирует микроволновую печь, но и дает достаточный доступ воздуха к вентиляционным решёткам, расположенным снизу, а также слева и с задней части.

Тест-драйв микроволновой печи Candy CMG 2071DS

Сзади над вентиляцией находится вилка питания 220 V, а чуть правее нанесена наклейка с основными характеристиками прибора, серийным номером и предупреждениями об эксплуатации, на разных языках включая русский.

Тест-драйв микроволновой печи Candy CMG 2071DS
Тест-драйв микроволновой печи Candy CMG 2071DS

Внутренняя емкость камеры рассчитана на 20 литров. Поверхность внутри покрыта белой глянцевой краской. Вверху расположена металлическая решетка, за которой находится гриль, в правой части установлена подсветка и волновод.

Тест-драйв микроволновой печи Candy CMG 2071DS

Внизу предусмотрена специальная выемка для роликового кольца, на которое ставится стеклянная тарелка.

Тест-драйв микроволновой печи Candy CMG 2071DS

Открывая дверку, внимание привлекает наклейка с девятью режимами готовки: «кофе/суп», «рис», «спагетти», «картофель», «автоподогрев», «рыба», «цыпленок», «говядина/баранина» и «мясо для вертела».

Как в работе

Для работы необходимо ознакомиться с инструкцией. Начать настройку рекомендуют с выставления часов, нажатием кнопки «часы» в 12 или 24-часовом формате. Каждое нажатие на кнопки сопровождается звуковым сигналом.

 

При нажатии на кнопку «питание» можно установить мощность устройства от 0-100% с шагом в 20%, после выставления настроек микроволновая печь сохранит их в своей памяти. В данной модели предусмотрены два режима:

  • микроволновой печи
  • гриль

При нажатии на кнопку «гриль/комб» можно выбрать режимы (гриль, комбинированный режим 1, комбинированный режим 2). Отличие режимов заключается в разном соотношении количества времени использования гриля или микроволновой печи.

Нажимая на клавишу «auto» нам предлагают выбрать один из девяти запрограммированных режимов («кофе/суп», «рис», «спагетти», «картофель», «автоподогрев», «рыба», «цыпленок», «говядина/баранина», «мясо для вертела»), каждому присвоен свой порядковый номер от одного до девяти.

Самыми основными клавишами являются «пуск/быстрый пуск» и «стоп/отмена». При однократном нажатии на кнопку «пуск/быстрый пуск» запускается подогрев с шагом в 30 сек. Кнопка «стоп/отмена» при однократном нажатии служит паузой, а при повторном выключением программы.

Тест-драйв микроволновой печи Candy CMG 2071DS

Круглый регулятор «время/вес» служит для точного выставления веса продукта (максимальный вес 1800г) и времени (максимум 95 м). При повороте влево выставляется вес продукта, при повороте вправо время приготовления.

Полезной особенностью данной микроволновки явился автоматический блокиратор, который включается после небольшого бездействия, при этом на экране загорается красный замок. Снятие блокировки происходит после открытия дверцы.

Тест-драйв микроволновой печи Candy CMG 2071DS

В качестве тестовых образцов мы используем следующую подборку:

Сырые сосиски, заготовки для мини-пиццы (из питы), филе куриной грудки, разогрев гречки с мясом и супа.

  1. Для приготовления двух сырых сосисок потребовалось 50-60 сек на максимальной мощности. При времени готовки более 90 сек их начало выворачивать наружу.
  2. С приготовлением мини-пиццы все оказалось проще, запаса времени в 180 сек достаточно чтобы растопить сыр и придать колбасе — сервелат прожаренные нотки, а также привести дольки помидора и зеленого огурчика до нужной кондиции запечённых овощей.
  3. Для разогрева гречки пришлось выставить время на 120 сек, эффект был достигнут, хотя и не без потерь, часть продукта пыталась покинуть тарелку и разлететься по микроволновки, спасла крышка.
  4. На подогрев тарелки супа ушло всего 180 сек. Для достижения полного эффекта прогрева необходимо было перемешать содержимое ложкой.
  5. Для приготовления куриной грудки потребовалось 33 мин. Для этого нажимаем кнопку «auto», выбираем режим под номером семь («цыпленок»), при помощи вращаемого регулятора «время/вес» выставляем вес продукта и запускаем программу нажатием кнопки «пуск/быстрый пуск». Ближе к концу приготовления микроволновка издаст сигнал и выключит подсветку. Эта пауза делается для того, чтобы мы перевернули продукт, после чего приготовление продолжится.

Спецификации

Тип установки: Отдельностоящая
Высота (см): 26.2
Ширина (см): 45.2
Глубина (см): 33.5
Код EAN: 8016361859333
Код продукта: 38000193
Модель: CMG2071DS
Вес нетто (кг): 11.3
Вес брутто (кг): 12.1
Тип управления: Электронное
Дополнительные принадлежности: Решетка для гриля
Объем (л): 20
Открывание дверцы: Боковое
Частота (Гц): 50
Мощность (Вт): 700
Тип микроволновой печи: МИКРОВОЛНЫ + ГРИЛЬ
Объем камеры приготовления (л): 20
Количество уровней мощности: 6
Мощность гриля (Вт): 900
Поворотный стол: Да
Материал камеры: Эмалированная
Диаметр поворотного стола (мм): 245
Блокировка от детей: Да
Кварцевый гриль: Да
Сигнал об окончании готовки: Да
Разморозка: Да
Автоматические программы приготовления блюд: 9
Гарантия: 1 год
Страна: Китай
Цвет корпуса: Серебристый

Тест-драйв микроволновой печи Candy CMG 2071DS

Вывод

Микроволновая печь Candy CMG 2071DS проста в эксплуатации и после однократного прочтения инструкции проблем в работе не возникало. В работе устройства нет ничего сложного, выбрать один из девяти рецептов, поставить нужный режим, указать вес продукта и время готовки, остальное она делает за тебя. Хотя в большинстве случаев используется только одна кнопка старт со стандартным шагом в 30 сек для быстрого разогрева уже приготовленной еды.

Встроенная блокировка будет полезна семьям с детьми, которые так и норовят понажимать на всякие пикающие кнопочки.

Для поддержания устройства в чистоте достаточно своевременно удалять грязь губкой, а также периодически нагревать стакан воды на максимальной мощности в течение нескольких минут, после чего любая грязь легко отходит от стенок.

Микроволновая печь Candy великолепно вписывается в стиль любой современной кухни, с легкостью справляется со своими задачами и радует отнюдь не кусачей ценой. На момент публикации обзора стоит в среднем 5990 рублей согласно данным «Яндекс.Маркета».

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Тут есть очень недорогие чехлы на стулья хорошего качества.
Фото автораАвтор: Дмитрий Матвеев

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид - это когда собираешься в гости и первым делом берешь с собой зарядное устройство.