Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W

Что из бытовой техники необходимо в первую очередь при переезде в новую квартиру? Особенно, когда на дворе середина февраля, весна уже не за горами, и на лоджии становится не так уж и прохладно? Верно – холодильник!

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W

О Candy слышали многие, но все-таки, кажется, пока еще не все. А между тем, этому итальянскому бренду уже свыше 75 лет, как это часто бывает, он берет свое начало с создания небольшой мастерской, в которой производилась и выпускалась на свет бытовая техника, а именно — стиральные машины. Продукция пользовалась спросом и популярностью, продуктовая линейка расширялась. Начиная с 70-х годов, компания массово скупала известные в Италии бренды бытовой техники, а сегодня входит в группу компаний Candy Group, наряду с такими брендами, как Hoover, Zerowatt и даже российским брендом «Вятка».

На сегодняшний день Candy — один из ведущих европейских брендов бытовой техники, предлагающий широкий ассортимент разнообразной продукции и современные технологические решения. Отличительные черты – итальянский дизайн и хорошее качество.

Доставка, комплектация

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W
Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W

Холодильник был привезен в стандартной картонной коробке, внутри упакован в пленку и крепко зафиксирован боковинами из пенопласта в целях бережной транспортировки.

Внутри — непосредственно холодильник Candy CCRN 6180W, а также инструкция по эксплуатации и гарантийный талон. Двери аккуратно закреплены крепкой липкой лентой, между полками – пенопластовые распорки, чтобы не повредить их при доставке.

После установки холодильника, перед включением, ему требуется простоять около 6-8 часов, чтобы избежать проблем в работе, а продукты можно начинать хранить еще через час после включения (так температура внутри холодильной и морозильной камер снизится до рабочей).

Внешний вид

Комплектацию данного холодильника можно причислить к базовой и необходимой в хозяйстве и на кухне в каждом доме. С виду модель выглядит современно, несмотря на лаконичность и простоту дизайна. Цвет холодильника белый. На двери вверху красуется фирменный логотип бренда, выложенный серебристыми буквами.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W
Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W

Как сказал бы Тёма Лебедев – “ну холодильник и холодильник”. Однако давайте разберемся, почему этот бренд пользуется успехом.

Нельзя не отметить скромную, но аккуратную сборку – пластик хорошего качества, крепко зафиксированные междверные уплотнители, дверцы, оснащенные пластиковыми ручками в виде овального выреза, открываются/закрываются легко и бесшумно.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W

Спереди и по бокам холодильник выглядит идентично, стенки ровные c еле видной и ощутимой текстурой. Внизу имеются регулируемые ножки, чтобы устойчиво и надежно установить технику.

Приятный нюанс – производитель обеспечил возможность переставить петли дверей холодильника, чтобы была возможность поменять направления открытия (в начальной комплектации петли установлены стандартно справа). Это делает модель универсальной и доступной к установке в любом удобном для вас месте, независимо от сделанного ремонта и интерьера.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W
Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W

Внутренний вид

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W
Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W

Внутри Candy CCRN 6180W выглядит также минималистично, как и снаружи. Холодильник обустроен 4-мя стеклянными полками из закаленного стекла, что позволяет им выдерживать значительные физические нагрузки (ударные в том числе). Присутствует вместительный ящик для овощей и фруктов. Сбоку во внутренней части дверцы – 3 полки из прозрачного пластика, а также подставка для хранения яиц.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W
Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W
Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W
Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W
Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W

Внутри корпуса имеются дополнительные пазы, полки можно переставлять местами для создания оптимального пространства под различные объёмные емкости (кастрюли, ковшики или крупные контейнеры). В дверце холодильника также имеется несколько креплений для регулирования высоты размещения полок.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W
Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W

 

В самом верху установлена минималистичная панель управления, благодаря которой возможно настраивать работу температурных режимов. Сразу за панелью управления — светодиодная лампа, обеспечивающая прекрасное освещение внутри.

Морозильная камера оборудована 3-мя просторными прозрачными выдвижными ящиками из пластика (вполне себе поместится половина увесистого поросёнка).

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W
Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W

Как в работе?

При включении холодильник первое время немного шумит, разгоняя радиатор и начиная формировать холодный воздушный поток внутри. Спустя какое-то время уровень шума практически сводится к нулю, и на него уже не обращаешь внимания.

Потребление электроэнергии холодильника соответствует классу “А”, что позволяет отнести технику к классу бережливых в плане энергозатрат. Управление холодильником максимально простое и осуществляется полностью в электронном режиме.

На панели управления присутствует одна кнопка, посредством которой обеспечивается перевод в нужный температурный режим. Всего доступно 5 режимов работы, которые переключаются поочередно по нажатию на кнопку. Также присутствует режим “Super Cool”, благодаря которому можно убирать в холодильник еще теплые или даже горячие продукты после готовки. Он позволит быстро охладить продукт и не нарушить внутренний температурный режим. Дополнительно настраивать температуру в нижнем отсеке холодильной камеры возможно вручную, для этого в стенку монтирован специальный регулятор Freezer Easy Flow, представленный в виде небольшой задвижки.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W
Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W
Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W

Важная особенность данной модели — технология работы No-frost. Она обеспечивает охлаждение благодаря циркулирующим потокам холодного воздуха. Они равномерно распределяются внутри холодильника и предотвращают появление перепадов температуры. Это способствует отсутствию какой-либо наледи или инея внутри при длительной работе холодильника, и его не требуется часто размораживать. В этом существенное отличие от старых моделей, работающих по системе оттаивания Direct Cool, в основе которой лежит принцип конденсации, из-за чего постоянно приходится бороться с инеем и наледью внутри морозильной камеры. Недостаток технологии No-Frost заключается в излишне сухом микроклимате, что может способствовать излишнему высушиванию продуктов. Для того чтобы избежать этого, вполне достаточно хранить еду в герметичных контейнерах или упаковывать в пищевую пленку.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6180W

Мы тестировали работу холодильника в течение 2-х недель. Работает холодильник исправно, дверцы открываются и закрываются плавно, без скрипов и стука. Ящики морозильной камеры выдвигаются легко, даже при наличии в них каких-либо продуктов. Шум от работы соответствует указанным в инструкции по эксплуатации нормам и практически не ощущается. При переключении кнопки на панели управления активизируются различные температурные режимы, но стоит отметить, что предустановленного базового режима “2” хватает за глаза.

При открытой дверце холодильника более трех минут издается ненавязчивый звуковой сигнал, а еще через десять минут гаснет подсветка панели управления и освещение внутри. Период времени до предупреждения довольно комфортный, за это время можно не спеша разобрать сумки с продуктами и звуковое предупреждение не будет действовать на нервы.

Технические спецификации

Тип установки: Отдельностоящий
Высота (см): 185
Ширина (см): 59.5
Глубина (см): 65.7
Класс энергоэффективности: A
Код EAN: 4627123430697
Код продукта: 34004287
Модель: CCRN 6180W
Вес нетто (кг): 65
Уровень шума (дБ (А): 40
Тип управления: электронный
Объем (л): 370
Смена направления открытия двери: Да
Климатический класс:
Освещение: Светодиодное
Процесс размораживания холодильной камеры: Автоматический (No Frost)
Процесс размораживания морозильной камеры: Автоматический (No Frost)
Количество компрессоров: 1
Материал полок: стекло
Общее количество полок на двери: 3
Количество ящиков для овощей и фруктов: 1
Oбъем xолодильникa нетто (л): 333
Объем холодильникa брутто (л): 370
Мощность замораживания (кг/24 ч): 5
Расположение панели управления: внутри на верхней панели
Подставка для яиц: Да
Количество ящиков в морозильной камере: 3
Oбъем морозильной камеры — нетто (л): 106
Страна: Россия
Цвет корпуса: Белый
Oбъем холодильной камеры — нетто (л): 227
Расположение морозильной камеры: нижнее
Категория морозильной камеры: ****
Тип компрессора: стандартный
Тип хлагогента: R 600a
Хранение при отключении питания (ч): 10
Режим суперохлаждения: Да
Звуковая сигнализация открытой двери холодильной камеры: Да
Количество полок: 4
для халвы: 1

Кому подойдет?

В целом, рассмотрев Candy CCRN 6180W, мы могли бы рекомендовать его к покупке. Это современная техника, выполненная в лаконичном итальянском стиле, снабженная необходимыми технологиями для оптимальной работы, которая позволит удовлетворить требования и запросы, как неприхотливого обывателя, так и искушенного клиента.

Цена по оценкам «Яндекс. Маркет» стартует от 35 000 рублей, что является средним рыночным показателем для холодильников данного типа.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: JustTan

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?