Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy

Протестировали для вас непременную спутницу многих выездных мероприятий на природу. Беспроводная колонка HUAWEI Sound Joy показала нам всё, на что способна, о чём мы подробно расскажем в этом тексте.

Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy

HUAWEI уже не первый раз экспериментирует с беспроводными колонками. Причём в портфолио компании можно было найти, как совсем простые варианты, так и те, что привлекут внимание аудиофилов. Недавно линейка портативного аудио китайского бренда обновилась, в ней появилась модель Sound Joy, которую нам довелось «погонять».

Этот гаджет разработан совместно с француза Devialet, как некогда более крупная и мощная HUAWEI Sound, работающая от сети. Теперь же имеем действительно во всех смыслах беспроводной вариант.

И, кстати, она на Harmony OS, что для некоторых будет отдельно любопытно.

Комплектация

Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy

У меня в руках картонная коробка белого цвета с изображением колонки, логотипом бренда, указанием о сотрудничестве с Devialet и домашней операционной системы Harmony OS.

Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy

Внутри лежит вожделенное устройство, немного бумажной макулатуры, которая нам даже не потребовалась, так как сопряжение с устройствами произошло максимально просто и привычно и без проблем, а также провод для зарядки USB A — USB C.

Кроме того, у самой колонки есть темляк для удобного ношения.

Внешний вид, качество сборки и материалов

HUAWEI Sound Joy выглядит совершенно типично для этого класса устройств. Не слишком громоздкий цилиндр, который можно использовать и дома и взять с собой куда угодно. Причём размер такой, что он поместится и в крепёж бутылки у велосипеда, если хочется музыки, а не воды.

Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy

Корпус устройства обтянут тканью крупной вязки. В нашем случае цвета хаки (официально зелёный шалфей). Далее можно фронтальной стороной назвать ту, на которой красуется резиновое лого HUAWEI. С противоположного конца небольшая метка NFC.

Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy

С тыльной стороны большие кнопки «плюс» и «минус», сразу понятно, что они для регулировки уровня громкости.

Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy

Вращаем цилиндр в руке, и видим ещё прорезиненную полосу кнопок управления и тот самый темляк: подключение в стереопару, активация Bluetooth, вопросизведение/пауза, активация голосового помощника, выключение/включение.

Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy

С торцов динамики с лого Devialet, с одного из которых есть подставка с отверстиями для того, чтобы колонку при прослушивании можно было ставить не только горизонтально, но и вертикально.

Другой торец, который в таком случае окажется наверху, опоясывает кольцо светодиодной подсветки.

Кстати, имеется также поддержка защиты от пыли и влаги по стандарту IP67, то есть, колонка не боится внезапного дождя, брызг или даже, если вы её случайно утопите в бассейне и т.п.

Как в работе

Подключение простое: нажимаем кнопку Bluetooth на колонке, добавляем устройство в меню Bluetooth-гаджетов на смартфоне. Либо используем NFC.

Работать девайс будет совершенно с любым смартфоном. На него же можно установить фирменное приложение HUAWEI Ai Life. Оно даст дополнительные возможности по управлению, например, подсветкой. Хотя ей можно управлять также нажимая кнопку выключения колонки. Для отключения потребуется удерживать долго.

Кроме того, Ai Life даст возможность более плавной регулировки громкости и переключения между пресетами эквалайзера Hi-Fi, «Вокал» и Devialet. Вручную настраивать или корректировать, к сожалению, нельзя.

Любопытно, что даже цвет колонки в приложении точно такой же, как стоит у нас на столе, а не стандартно чёрный.

Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy
Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy
Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy

Что касается звука, то HUAWEI Sound Joy сразу обращает внимание на то, что звучит громко для своих размеров. И звучит приятно. Но нам показалось, что многое будет зависеть от качества записи. То есть, она может выдавать весьма ощутимый бас, если фонограмма записана соответствующим образом.

Также создалось впечатление, что для максимальной живописности звука колонку не стоит слушать слишком близко. Максимально детально и басовита звуковая атака раскрывается на расстоянии примерно 2 метров. Очень здорово будут звучать какие-то хип-хоп треки, весьма недурно отыграют электронные композиции, а для рок-вещей создаётся ощущение нехватки второй колонки. Вроде бы даже звучит объёмно, хотя играет в одиночестве, но всё равно дико хочется стереопару для полноценного стерео.

Такой эффект дают раздельные полночастотный динамик 20 Вт, 50×75 мм, высокочастотный динамик 10 Вт, 19 мм и два отдельных пассивных излучателя.

Картину в буквальном смысле дополняет RGB-подсветка, которая будет подстраиваться под играющий трек, и фирменно заметно ходящие динамики с логотипами Devialet. Буквально гипнотизирует.

Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy
Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy

Наличие качественных микрофонов позволяет использовать колонку не только для музыки, но и при необходимости общения с кем-то по громкой связи или даже в качестве своеобразной умной колонки. На качество звука наши собеседники не жаловались.

Внутри колонки аккумулятор на 8800 мАч, что внушает уважение. Плюс обрадует быстрая зарядка. 10 минут от сети подарят примерно час воспроизведения музыки. Полностью заряженная может протянуть порядка 26 часов.

Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy

Спецификации

Высота: 202 мм
Ширина: 73 мм
Вес: Около 680 г
Батарея: 8800 мА*ч (номинальное значение)
Микрофон: 3 микрофона (поддержка датчика гравитации для переключения между двумя микрофонами горизонтального и вертикального захвата звука)
Bluetooth: BT 5.2
Проводное подключение: Аудиоинтерфейс Type-C объединен с портом для зарядки
Рабочая температура: От 0 °C до +40 °C
Температура хранения: От −20 °C до +70 °C
Частота: От 50 Гц до 20 кГц (-10 дБ)
Динамики: 1 кольцевой полночастотный динамик 20 Вт 50 мм × 75 мм, 1 высокочастотный динамик 10 Вт 19 мм, 2 пассивных излучателя
Источник питания переменного/постоянного тока: Поддержка зарядки 5 В 2 А, 9 В 2 А, 10 В 4 А.
Программное обеспечение: Приложение HUAWEI AI Life поддерживает HarmonyOS 2 (и выше) и Android 5.1 (и выше). В настоящее время приложение не поддерживает подключение на устройствах с iOS
Датчики: Датчик гравитации
NFC: Поддержка NFC для передачи звука на устройство в одно касание
Кнопки: Кнопка питания, Голосовая кнопка, Кнопка воспроизведения/паузы, Кнопка Bluetooth, Кнопка стерео, Кнопка увеличения/уменьшения громкости
Круговая подсветка: обозначение установки подключения, обозначение статуса, музыкальные эффекты и т.д.
Индикатор кнопки питания: статус включения или выключения
Индикатор кнопки Bluetooth: Bluetooth включен или выключен
Индикатор батареи: предупреждение о низком уровне заряда батареи, обозначение процесса зарядки
Индикатор кнопки стерео: стерео включено или выключено
Воспроизведение аудио по Bluetooth: Поддержка AAC и SBC
Выполнение вызовов через Bluetooth: Поддерживается
Внешний интерфейс: Зарядный порт Type-C
Комплект поставки: Колонка HUAWEI Sound Joy × 1, Зарядный кабель USB-A–USB-C × 1, Краткое руководство пользователя × 1, Гарантийный талон × 1

Тест-драйв беспроводной колонки HUAWEI Sound Joy

Итоги

У HUAWEI получилась Bluetooth-колонка, которая подойдёт тем, кто хочет получить приятный звук, который можно всегда взять с собой, в защищённом корпусе, с очень хорошей автономностью и фишками, которых нет у конкурентов. Помимо прочего, у Sound Joy вполне вменяемый ценник. Такую можно запросто рекомендовать к покупке.

Источник: Idsay.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.