Tecno Memory Fusion увеличит объём оперативной памяти в смартфонах TECNO

Смартфоны TECNO Camon 18, TECNO Pova Neo, YECNO Spark 8T, а также TECNO Spark 8 Pro в скором времени будут использовать технологию, которая способна виртуально расширять объем оперативной памяти на устройствах.

Tecno Memory Fusion увеличит объём оперативной памяти в смартфонах TECNO

Если кто не знает или путает оперативную память смартфона со встроенной, то считаем уместным уточнить... ОЗУ хранит данные, что используются системой в данный момент. Например, вы запускаете игру или какое-то приложение, скачанное в магазине. Сначала эти программы загружаются с накопителя в оперативку, а уже потом становятся доступными пользователю.

С каждым годом бренды соревнуются: кто оснастит новинку наибольшим количеством ГБ оперативной памяти.

Чем больше оперативной памяти у вашего смартфона, тем лучше он справляется со множеством задач одновременно. Одним словом, многозадачность!

А технология Memory Fusion как раз будет по задумке разработчика способна сокращать время запуска приложений на 80% и поможет удвоить количество закешированных приложений в памяти. Чем-то функция напоминает фишку расширенной оперативки vivo.

 

Но! При этом Memory Fusion не является физической заменой оперативной памяти, а просто улучшает производительность устройства и позволяет ему работать шустрее при множестве открытых приложений.

Уже известно, что новая функция будет доступна с обновлением OTA в ближайшее время и появится на перечисленных выше гаджетах.

И мотивы китайского бренда оснащать свои устройства еще не совсем изведанной технологией объясняются просто – спецификацией гаджетов ее производства. Так, устройства с 4 ГБ ОЗУ (что крайне мало в сравнении с конкурентами) смогут увеличить объем еще на 3 ГБ, получив 7. Варианты с 6 ГБ ОЗУ получат все 11 ГБ, 5 "подарочных" ГБ при этом будут не фактическими, а виртуальными.

Задумка кажется интересной, поэтому ожидаем приобщения к использованию технологии и других, более знаменитых брендов. Возможно, это будут Samsung, Xiaomi и OPPO.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.