Свежая статистика популярных в августе-сентябре операционных систем

Свежая статистика операционных систем и бразуеров

Google старательно ежемесячно выдаёт статистику по Android: где убавилось, а где побольше стало каких версий. Кроме того, интересно бывает взглянуть, как дела обстоят у других, например, настольных собратьев. Статистикой на эту тему делятся сразу несколько компаний: Net Market и StatCounter.

Например, дела идут неплохо у Windows 10, которая в прошлом месяце занимала 27,63% рынка, а в этом месяце достигла уровня в 27,99%. Windows 7 же напротив - немного сдаёт позиции, и сейчас её доля составляет лишь 48,43%. Собственно, рост Windows 10 и отступление Windows 7 продолжает уже не первый месяц.

Аналогично с Windows 8.1, которая подвинулась с 6.48% до 6,07%. Доля Windows XP такая же, как у Windows 8.1, тоже сокращается.

Зато есть некоторый рост у MacOS, которая теперь получает 3,59% рынка.

Всё остальное, куда входят в том числе и самые разные Linux-дистрибутивы, получает 7,84%.

Это по версии Net Marlket. Если обратиться к данным Stat Counter, получается, что семейство Windows в принципе получает 83,53% устройств, а Apple MacOS 11,95%.

Свежая статистика популярных сегодня операционных систем
Свежая статистика популярных сегодня операционных систем

Стоит помнить, что вся эта статистика собирается по данным партнёров и различных веб-сайтов, потому в принципе возможны такие расхождения. Однако, даже при несколько разных цифрах, всё равно видны общие тенденции для рынка настольных ОС.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Samsung отказывается от сканера сетчатки глаза в Galaxy S10

Оставить комментарий?

Свежая статистика популярных в августе-сентябре операционных систем

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.