Суд заблокировал ролик российской игры Atomic Heart из-за нарушения авторских прав

Причиной является музыка из трейлера

Суд заблокирует ролик российской игры Atomic Heart из-за нарушения авторских прав

После выхода трейлера Atomic Heart на Xbox&Bethesda Games Showcase разработчики игры оказались в центре большого скандала. Причиной его является песня «Музыка нас связала» группы «Мираж», которая прозвучала в трейлере.

Сами разработчики утверждают, что приобретали права на песню, однако, представители Андреем Литягиным (автора песни) утверждают обратное. Конфликт длится уже в течении нескольких месяцев и вот на днях Мосгорсуд постановил заблокировать ролик. Стоит отметить, что не понятно как данное решение будет реализовываться, так как ролик все еще доступен на различных каналах YouTube. В том числе и на официальном канале Xbox, где ролик разместили еще во время мероприятия Xbox&Bethesda Games Showcase.

 

Как подобный конфликт скажется на самой игре пока остается неизвестным. Точной даты выхода игры пока нет.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.