Стоит ли ждать глобального выхода HarmonyOS от HUAWEI в 2022 году?

Пока что HarmonyOS, являющаяся вынужденным детищем китайского бренда HUAWEI совместно с США и ее санкциями, полноценно доступна лишь китайским обывателям. В России устройств на Harmony очень мало.

Стоит ли ждать глобального выхода HarmonyOS от HUAWEI в 2022 году?

Однако пользователи мирового рынка все же ожидают выхода операционной системы за пределы Китая в этом году. А есть ли основания?

Отчасти, нет: новое и проливающее на ситуацию свет заявление от бренда было! Во время очередного мероприятия менеджер по связям с общественностью HUAWEI Kaam Arli объявил, что HarmonyOS еще очень рано запускать на смартфонах для всеобщего рынка. Пока что в качестве альтернативы бренд предлагает миру EMUI 12 – оболочку, на которой и работали смартфоны компании до появления HarmonyOS.

И когда пользователи ожидали вместо EMUI 11 фирменную HarmonyOS, устройства начали обновляться до свежей версии EMUI 12. Хотя, с точки зрения обывательского опыта, разницы между ними почти что нет – ни в дизайне, ни в функциях.

 

Заявление можно трактовать следующим образом: для мирового рынка бренд хочет использовать EMUI. По крайней мере, ближайшее время. Ранее сообщалось, что HUAWEI запустит ОС на мировом рынке вместе с выходом модели Huawei Mate 50. Потом руководство компании сообщило, что подобных планов на самом деле нет.

По сути HarmonyOS – взятый разработчиками за основу открытый код Android только без сервисов Google + изменения, основанные на видении HUAWEI интерфейса современного устройства. Это как адаптация свободной Android-версии под личные нужны. С другой стороны, невозможно создать собственную ОС за столь короткий срок и в той ситуации, в которой оказался «обреченный» бренд.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораРуслан:
"С другой стороны, невозможно создать собственную ОС за столь короткий срок и в той ситуации, в которой оказался «обреченный» бренд."
Да желания у них нету возиться с лаоваями, вот и все. Если им надо - они такие мосты за неделю строят, какие в остальной планете дай Бог за год управятся) Вы на автомобили их поглядите - без слез не взглянешь на рынок китайцев. Внутри страны их там ездит до дури. "Снаружи" они даже толком НИ НА ОДНУ машину не получили сертификата EURONCAP. И единственная из китайских машин сертифицирована в ЕС была только Geely Atlas вроде. С запчастями у нас вечно на них проблема. Ни поддержки, ничего толком нет. У них у самих рынок огромный, вот, видать, и не чешутся. И частота обновлений у тех же хоноров тоже об этом говорит - за пределами Поднебесной клали они болт на всех.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!