Стандартная тема оформления Holo из ICS теперь будет везде

В блоге разработчиков Android Adam Powell рассказал, как разработчики ПО для "зеленого робота" отныне смогут применить новый системный стиль к своим собственным приложениям.

Holo

Google требование для производителей железа, которые хотят, чтобы в их прошивках был Android Market, согласно которому, последним придется сохранять нетронутой системную тему Android 4.0 Ice Cream Sandwich в своих прошивках.

Правда, это вовсе не значит, что теперь производители откажутся от своих оболочек. Те же Samsung или HTC продолжат развитие своих проектов, которые делают их продукты отличными от других производителей. Но данный ход в первую очередь поможет именно разработчикам ПО, потому что даст больше возможностей для контроля дизайна собственного приложения. Теперь разработчик сможет получить именно то, что хочет, если будет использовать Holo, не боясь, что у кого-то что-то будет выглядеть не так, как задумано из-за кастомизаций железных вендоров.

Правда, в Google надеются, что подобный ход может еще посодействовать и более шустрому обновлению прошивок девайсов. Правда, непонятно как, так как вряд ли те, кто пишет свои оболочки для собственных устройств, выпустит прошивку без привычных кастомизаций. А ведь как было бы здорово, чтобы при желании можно было отключать напрочь все вмешательство фирмы-производителя железа, получая чистую ОС от Google. Но все равно подобные шаги со стороны Google все же радуют.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов Китае?

Комментарии:


АватарAndro1d: По-моему все зря подняли суматоху вокруг этого. Имелось ввиду, что к разработчикам ПО будет дан выбор, использовать тему Holo или тему производителя (Sense к примеру). То есть, если вы пишите программу под HTC на ICS, то вы можете использовать ресурсы оригинальной темы (text views, buttons, widgets etc) или использовать таковые из Sense, с другим внешним видом.

А о том, что можно будет выбрать между левой оболочкой и стандартной - там ни единого слова.


Аватарinfokeeper: Очень жду того момента когда Гугл запретит изменять внешний вид Андроид в прошивках. Не хочешь стандартный внешний вид Андроид - вперед в Маркет качаешь любой лаунчер на выбор и наслаждаешься своей непохожестью. У меня стоит не стандартный лаунчер на Galaxy Ace и все работает отлично. Абсолютно не пойму чем занимаются разработчики Samsung, LG, HTC, Sony тратя на выпуск новой прошивки по пол года и больше. У ребят из GO launcher EX, ADW.Launcher и LauncherPro на это уходит в несколько раз меньше времени, а результат в несколько раз лучше всех фирменных оболочек. Обязательно должен быть одинаковый базовый интерфейс плюс возможность установки собственного лаунчера.


АватарFrozen SE: >Абсолютно не пойму чем занимаются разработчики Samsung, LG, HTC, Sony тратя на выпуск новой прошивки по пол года и больше.
Маркетингом, чем же еще.


АватарSpyd3r: Тогда, как человек, лично проходивший с Galaxy S2, будучи преданным фанатом HTC и в итоге взявший HTC Sensation XE - скажу лишь одно, если HTC не сделают что-то сверхъестественное в плане интерфейса под ICS, то смело можно будет брать Galaxy S3 - никто по железу не сможет их побить, а убогий самсунговский интерфейс с лихвой заменится чистым ICS.
И тут мы попадаем в страшную ситуацию, когда все поделятся на тех, у кого iPhone и тех, у кого S3, и всех остальных, у кого не хватило денег на первый и второй....


Оставить комментарий?

Стандартная тема оформления Holo из ICS теперь будет везде

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.