Стандартная тема оформления Holo из ICS теперь будет везде

В блоге разработчиков Android Adam Powell рассказал, как разработчики ПО для "зеленого робота" отныне смогут применить новый системный стиль к своим собственным приложениям.

Holo

Google требование для производителей железа, которые хотят, чтобы в их прошивках был Android Market, согласно которому, последним придется сохранять нетронутой системную тему Android 4.0 Ice Cream Sandwich в своих прошивках.

Правда, это вовсе не значит, что теперь производители откажутся от своих оболочек. Те же Samsung или HTC продолжат развитие своих проектов, которые делают их продукты отличными от других производителей. Но данный ход в первую очередь поможет именно разработчикам ПО, потому что даст больше возможностей для контроля дизайна собственного приложения. Теперь разработчик сможет получить именно то, что хочет, если будет использовать Holo, не боясь, что у кого-то что-то будет выглядеть не так, как задумано из-за кастомизаций железных вендоров.

Правда, в Google надеются, что подобный ход может еще посодействовать и более шустрому обновлению прошивок девайсов. Правда, непонятно как, так как вряд ли те, кто пишет свои оболочки для собственных устройств, выпустит прошивку без привычных кастомизаций. А ведь как было бы здорово, чтобы при желании можно было отключать напрочь все вмешательство фирмы-производителя железа, получая чистую ОС от Google. Но все равно подобные шаги со стороны Google все же радуют.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.