SSD Samsung 850 Pro оказался самым живучим

SSD Samsung 850 Pro оказался самым живучим

ComputerBase рассказывает о том, что немецкий журнал об ИТ провёл тестирование нескольких твердотельных накопителей популярных вендоров. Парни попытались определить, какое максимальное количество данных может быть записано на SSD, после чего те придут в негодность. Помимо проверки на максимум можно сделать также выводы о том, насколько честны с нами производители, реально ли их накопители выдерживают заявленное количество информации.

Самым "живучим" оказался SSD от Samsung ёмкостью 256 гигабайт. Модель Samsung 850 Pro. В его основе флеш-память 3D MLC V-NAND. В ходе длительных испытаний на него смогли записать более 9100 терабайт данных. Samsung же заявляет, что её диск должен выдерживать более 150 терабайт. Значит во время испытаний эту цифру удалось преодолеть примерно в 60 раз.

Для верности все диски были взяты в двух экземплярах, чтобы убедиться, что полученные результаты не случайность, а закономерность.

SSD Samsung 850 Pro оказался самым живучим

Кроме того, прогнали через этот же тест модели OCZ TR150, Crucial BX 200, Samsung 750 Evo, SanDisk Extreme Pro и SanDisk Ultra II. К чести вендоров можно сказать, что все диски выдержали заявленное количество данных на отказ. Да и то, выходя их строя, причиной проблем обычно ставилось не исчерпание ресурса жизни ячеек памяти, а проблемы с электропитанием.

Минимально количество информации выдержали чипы Crucial BX200, на которые удалось записать 187 и 280 терабайт информации.

На втором месте после Samsung оказалась модель SanDisk Extreme Pro, на которую смогли записать 2,2 Петабайта данных.

Купить SSD Samsung 850 Pro.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

SSD Samsung 850 Pro оказался самым живучим

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.