Спасибо NVIDIA: браузеры скоро начнут автоматически улучшать качество видео

Ах да, для этого придётся приобрести видеокарту NVIDIA. По крайней мере по началу, пока конкуренты AMD и Intel не выдадут для каждого из нас аналогичные технологии и устройства, которые смогут их вытянуть.

Спасибо NVIDIA: браузеры скоро начнут автоматически улучшать качество видео

Такая возможность появится уже начиная с Chrome 110.

Уже по заглавной иллюстрации к статье видно, как это предполагается в работе. Но ещё нагляднее идею и реализацию демонстрирует промо-ролик.

Поскольку пока что это маркетинговые материалы, то стоит отнестись к ним с некоторой долей скептицизма, пока мы не увидели действие заявленной технологии в обычной жизн и наших типичных сценариях на любых видео.

Что же обещает NVIDIA? Качественный апскейл стримингового видео в реальном времени с помощью сил продуктов линейки RTX.

 

Предполагается, что видео можно будет «улучшать» до разрешения 4K в браузерах Chrome и Edge на первых порах. Мы уверены, что и остальные вскоре подтянутся, если всё будет работать действиельно хорошо.

Пока что же Chrome 110.0.5481.77, поддерживающий нововведение, доступен лишь малому проценту пользователей. Но всё равно пока ещё требуется доработка драйверов, а активация возможности должна быть проведена вручную через панель управления NVIDIA.

Пока что нам демонстрируют, как это выглядит на примере Youtube. Но использоваться будет явно более широко. Уже сейчас смотрят в сторону GeForce Now и Netflix.

Ещё раз о системных требованиях: известно, что NVIDIA RTX VSR будет работать на видеокартах RTX 30-й и 40-й серий, а чуть позже станет доступна также для 20-й. Новый драйвер всем придётся скачивать в обязательном порядке.

Источник: Videocardz.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Старые модели сумок для ноутбуков отлично подходят к новым моделям смартфонов Samsung.