Создатель Plague Inc признался, что ему неловко зарабатывать в период пандемии

Создатель популярной мобильной игры Джеймс Вон высказался о своем проекте и пандемии

Создатель Plague Inc признался, что ему неловко зарабатывать в период пандемии

Мобильная игра Plague Inc является одной из самых популярных мобильных игр в мире. Игра, где нужно создавать и распространяться какой-либо вирус по всему миру вышла задолго до пандемии последних лет, но получила новую волну популярности именно в этот период.

Создатель проекта Джеймс Вон не обошел стороной данной событие и высказался по поводу своей игры и пандемии. Разработчик признался, что ему «неловко» зарабатывать на игре в период пандемии. Стоит отметить, что игра была популярна не только в период пандемии COVID-19. Игра набирала популярность в 2015 году во время вспышки гриппа в Японии и в 2015 году во время распространения Эболы.

 

В итоге разработчики Plague Inc пожертвовали ВОЗ и фонду CEPI 250 тыс. долларов и добавили в игру режим The Cure, который посвящен поиску вакцины в игре. Стоит отметить, что в текущем году игра празднует свой 10-летний юбилей, а общее число игроков Plague Inc превышает 180 млн по всему миру.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.