Sony Xperia 5 II — он нафарширован по полной и даже более

Sony выпускает очередной очень приятный флагман и подробно рассказывает о его возможностях а также том, как именно реализовано его основные преимущества. Аппарат, безусловно, заслуживает внимания, если вас интересуют флагманы на Android.

Sony Xperia 5 II — он нафарширован по полной и даже более

На днях Sony анонсировала для России очередной флагман, который не только получил привычные навороты и топовое железо, характерное для дорогих смартфонов на Android, но и может похвастать некоторым и технологиями, типичными только для Sony-гаджетов. Как-никак, компания большая, имеющая экспертизу в самых разных областях, пробующая применить свой опыт в теперь в одном компактном устройстве.

О новых устройствах мы регулярно рассказываем в нашем Telegram-канале. Вы уже подписались? ;)

Смартфон работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 865, готов к взаимодействую с 5G-сетями. Sony сообщает, что не стала использовать 865 Plus, потому что на чипсете 865 при оптимизациях удаётся достичь даже больше производительности и плавности работы. Встречали, наверное, например, в бенчмарке AnTuTu, когда на первом месте смартфон на обычном чипсете, а ниже с меньшим количеством баллов идёт его модификация или другая модель на чипсете Plus.

У смартфона приличный экран 6,1 дюйма, но Sony можно похвалить за то, что при такой диагонали инженерам удалось спроектировать смартфон, которым реально можно управлять одной рукой, у нас была возможность это проверить. Если ранее я считал предельным размером 5,7 дюймов, то японцам удалось доказать, что при верном подборе габаритов, можно сделать удобный девайс. Хотя на первый взгляд он кажется непривычно узким. Кстати, в компании считают, что такие смартфон должны пойти на смену линейке Compact. Текущий укладывается в размеры 158×68×8 мм.

У экрана разрешение FHD+. Кроме того, модные сейчас 120 Гц частоты обновления.Но стоит помнить, что с этой частотой будет работать система и обычны софт, однако, не все игры оптимизированы, чтобы выдавать такое количество кадров. Call of Duty Mobile может. Более того, Sony — официальный партнёр чемпионата по этой кибердисциплине. Соотношение сторон — 21:9. помимо всего прочего было решено увечить частоту опроса экрана, чтобы он стал более отзывчивым. В первую очередь вы сможете это ощутить в играх. Но придётся привыкать. Ощущения будто бы вам в игре на ПК увеличили чувствительность мыши.

 

Аппарат будет доступен для покупки в конфигурациях 8+128 Гб или 8+256 Гб.

Основная камера получила оптику Zeiss, оптическую стабилизацию, автофокус и трекинг взгляда, а также может писать видео формата 4К при 120 кадрах в секунду. Она представлена объективами на 12+12+12 мп с фокусными расстояниями 16, 24, 70 мм и апертурами f/2.6, 1.7, 3.4. Sony сообщает об очень быстрой работе сенсора, что способствует при быстрой съёмке сохранению правильной геометрии объектов в кадре. Фронтальная камера на 8 Мп. Sony сообщает о применении технолгий со своих фотоаппаратов в этом смарте.

Sony Xperia 5 II — он нафарширован по полной и даже более

В компании отдельно делают акцент на то, что возвращают 3,5 мм разъём для наушников. Поддерживает кодек LDAC.

Разблокировка возможно стандартными для Android средствами, а также с помощью сканера отпечатков пальцев на кнопке питания. Но разблокировки по лицу нет.

Аппарат защищён от влаги по стандарту IP65/68.

Sony Xperia 5 II — он нафарширован по полной и даже более

Питается устройство от аккумулятор на 4000 мАч. Для охлаждения используются графеновые пластины, позволяющие эффективно отводить тепло от ключевых компонентов, не давая устройству впадать в троттлинг. Кроме того, если вы играете, то смартфон, подключенный к зарядному устройству, не будет дополнительно разогревать аккумулятор, питая только процессор в обход батареи.

На устройство уже можно оформить предзаказ. Стоимость — 69990 рублей.

Источник: Sony.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - У меня Samsung с 4G! - Ты имеешь в виду "Samsungggg"?