Смартфоны Lenovo скоро в России

Если говорить о компании Lenovo и Android одновременно, то вряд ли получится вспомнить множество продуктов, выпущенных китайцами на нашей любимой ОС. Несколько планшетов, пара смартфонов и всё. Правда, их и в продаже-то найти не так просто, как продукцию конкурентов. Однако, Lenovo видят огромный потенциал Android и планируют присоединиться к активным производителям смартфонов на базе Android.

Линейки смартфонов Lenovo на 2012 год

Как рассказали представители компании, уже сейчас Lenovo идут под вторым номером на родине среди производителей смартфонов, получив там 13% рынка и количество продаваемых ими смартфонов продолжает только расти. Кроме того, в ближайшие месяцы и в России появятся новые модели смартфонов от Lenovo. Планируется, что эксклюзивной их реализацией на первых порах будет заниматься сеть М-Видео.

Пока что информации о новинках практически нет. Но если верить слайдам, показанным на недавней презентации, стратегия выхода на рынок вполне разумна. Lenovo планируют создать несколько линеек смартфонов для разных слоёв потребителей. Сложно создать универсальный и топовый во всех смыслах смартфон, да ещё сохранив при этом приемлемый вес и размеры. А вот создать множество гаджетов, каждый из которых действительно топовый в какой-то одной области и весьма неплох в других уже реально. Так и планируют поступить Lenovo, разбив свои гаджеты на G-серию, S-серию, A-серию и P-серию.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

K-серия ориентирована на самых гиговских гиков. Тут самые последние достижения, как по железу, так и в программной части. S-серия для хипстеров и прочей модной нечисти. Сами леново характеризуют её прилагательными "модный" и "трендовый". A-серия, вероятно, будет очень востребована в России. Ожидается, что это будут хорошие бюджетные середнячки, которые подойдут большинству не особенно требовательных покупателей. И, наконец, P-серия для деловых людей, ориентирована на бизнес. Здесь обещана достойная железная начинка, бизнес-приложения, а при этом ещё и возможность использования двух сим-карт одновременно и усиленный аккумулятор, чтобы вы никогда не пропустили важный звонок из-за того, что номер не активен или не вовремя сел аккумулятор.

Что ж, замыслы у Lenovo правильные. Ребята присмотрелись к своим потенциальным потребителям, разделили их на группы, выделили для каждой группы основные претензии и требования и решили создать специализированные смартфоны. Отлично! Посмотрим, как это идея сработает на самом деле, когда продукция появится на полках магазинов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарАндрей vortex: Будет интересно :) Жду


АватарКолямба: "G-серия ориентирована на самых гиговских гиков."
Щито? На картинке отчетлива видна серия K, а не G... ну что за...


Аватарzeleboba: И точно. Прошу прощения. Исправлено.


Аватарdjdoomer: Эх, возить Ленову из-за бугра невыгодно станет. Очень жаль.


Оставить комментарий?

Смартфоны Lenovo скоро в России

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.