Сканер радужной оболочки глаза Galaxy S8 ухудшает зрение пользователей

Samsung Galaxy S8 вызывает дискомфорт у тех, кто пользуется сканером радужной оболочки, велик риск заработать катаракту.

Сканер сетчатки глаза Samsung Galaxy S8 может привести к катаракте

Выяснилось, что некоторые пользователи, купившие смартфон Galaxy S8 от Samsung, стали жаловаться на раздражения глаз, которое проходит, если отключить функцию аутентификацию юзера по радужной оболочке. Выяснилось, что устройство Samsung может вызывать не просто дискомфорт глаз, но и серьёзные проблемы со зрением, если продолжать им пользоваться.

Некоторые пользователи испытывали резкую боль глазах, другие жаловались на головокружение.

Представители Samsung комментировать ситуацию не стали, но попробовали возразить, что технология, используемая в Galaxy S8 полностью безопасна для человека. Но некоторые исследования показали, что бел, содержащийся в глазах крайне чувствителен к инфракрасному излучению. Оно в свою очередь негативно влияет на хрусталик глаза, что в будущем может запросто привести к катаракте.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это свобода. Свобода продать Android и купить iPhone.