Sharp показали новый уровень мобильной съемки

На прошлой неделе Sharp представили новый модуль камеры с оптическим стабилизатором, который на данный момент является самым тонким и компактным в мире - всего 5,477 мм.

Эта кроха способна снимать 12,1-мегапиксельные фотографии, оснащена 1/3.2-type CMOS сенсором, а также запросто пишет FullHD видео 1080p. Но самое главное тут все же уникальный оптический стабилизатор.

В новинке используется специальная система подвижной линзы, которая позволяет контролировать ее поведение и в итоге получать качественные снимки даже при недостаточном освещении или движении объекта. Кстати, этот камеромодуль уже применили в смартфоне Sharp Aquos SH-01D, который можно приобрести в Японии. Но за пределы этой страны он вряд ли поступит, поэтому нам пока что остается только лишь ждать, когда этим модулем начнут оснащать и другие модели, да смотреть демонстрационное видео, которое действительно впечатляет.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.