«Серые» смартфоны Samsung не слишком просто активировать в России

В данном случае под «серыми» понимается так называемый сегодня параллельный импорт. Те устройства, которые изначально предназначены для продажи в других регионах, но привезены в Россию.

Серые смартфоны Samsung не слишком просто активировать в России

Эта проблема затрагивает не все «серые» устройства (примерно 20%), но всё же будьте внимательны сегодня при покупках.

Трудности с активацией могут испытывать операторские аппараты. То есть, те смартфоны, которые предназначены для использования в сетях конкретного оператора связи какой-то страны. Как правило, такие часто продаются с определённым тарифом в нагрузку.

Для активации такого смартфон не подойдёт сим-карта российского оператора. Официально нужна будет симка именно той сотовой компании, к которой сделана привязка. Кроме того, часто потребуется проговорить по ней хотя бы несколько минут.

 

Тем не менее, в России такие устройства разблокировать можно. MAXIM Добавляет, что для этого можно обратиться в официальный сервисный центр. Услуга в данный момент стоит в районе 5000 рублей. Но придётся подождать несколько дней (до двух недель) пока Samsung рассмотрит запрос и выдаст код региональной разблокировки.

Samsung сообщает, что такая практика не нова существует уже не первый год.

Источник: Известия.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!