Самыми популярными расширениями для браузера оказались блокировщики рекламы

Любопытной статистикой под конец года делится Mozilla, рассказывая о предпочтениях пользователей браузера Firefox. Интересно, насколько схожими окажутся потребности пользователей других браузеров.

Самыми популярными расширениями для браузера оказались блокировщики рекламы

Всего за год было скачано более 100 миллионов расширений для браузера. Но самыми популярными оказались блокировщики рекламы, они на первом и втором месте по загрузкам.

В целом же примерно треть пользователей имеет хотя бы один установленный аддон или тему оформления.

Итак, среди блокировщиков лидерами оказались Adblock Plus (примерно 6 миллионов ежедневных пользователей) и uBlock Origin (примерно 5 миллионов ежедневных пользователей).

Также из любопытного можно отметить, что россиян называют одними из самых активных пользователей, которые устанавливают расширения — 60% аудитории браузера в РФ.

 

Кроме того, любители Firefox уделяют внимание приватности в сети, выбирая для скачивания также расширения Firefox's Facebook Container и Ghostery, у каждого из которых примерно по миллиону активных пользователей ежедневно. Они предназначены для ограничения распространения личных данных.

В целом же желание бороться с рекламой понятно. Её стало в сети слишком много. Даже мы, хотя используем только Google Adsense, разрешив алгоритмам автоматическую установку, порой отмечаем, что количество бывает чрезмерным, либо реклама становится слишком агрессивной и навязчивой. Однако, отказаться от неё тоже не получается, так как редакциям нужно откуда-то брать деньги на оплату труда авторов.

Источник: Makeuseof.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.