Самую большую проблему Samsung S23 Ultra решили в новой линейке S24

Или зачем S23 Ultra «стрижка» защитной пленки? И да, многие сейчас сходу поняли, почему, выбирая между свежей S24 и прошлогодней «Ультрой», лучше взять новый флагман… Но обо всем по порядку!

Самую большую проблему Samsung S23 Ultra решили в новой линейке S24

Все мы прекрасно знаем рыночную особенность флагманов Samsung быстро падать в цене – велик соблазн купить самый топово-ультровый Android-флагман 2023 года за 80 тысяч (стоимость относится к базовой модификации 8/256 ГБ). Более того, смартфон и дальше будет стабильно получать обновления, что сделает его пригодным на 4-5 лет эксплуатации.

Все идеально, кроме…

После покупки S23 Ultra большинство пользователей сталкиваются с проблемой защиты изогнутого дисплея.

Так, по сравнению с S22 Ultra, изгиб экрана по краям S23 Ultra стал менее выраженным, и как раз за счет минимального пространства за изгибом возникает проблема с поклейкой защитной пленки – она просто не может зацепиться за края. В результате чего после поклейки пленки вы обнаружите, что ее края поднялись, что говорится, дыбом. «Приминать» их вручную – также бесполезно: пыль быстро оседает на липком и не оставляет шанса носить приклеенную пленку дальше.

Почему дело именно в уменьшении изгиба? В одном и том же сервисном центре мне клеили пленку для смартфона с более изогнутым дисплеем (HUAWEI Nova 9) – пленка села идеально, проблем не возникло. А вот с S23 Ultra получился казус…

Более того, подобные сообщения от пользователей встречаются на форумах, только вот решается проблема по-разному. Из дорогих вариантов – обратиться в фирменный магазин и поставить защитное стекло, что сделает и так немаленькое устройство еще более массивным. Второй вариант – поклейка сплошной пленки, которая будет полностью огибать устройство.

Третий и самый бюджетный вариант – искать наиболее узкую пленку или просить специалистов аккуратно подрезать пленку вручную (да-да, в 2024 году мы заняты «стрижкой» пленки). Так, чтобы пленка помещалась только на ровную поверхность дисплея и не достигала изогнутых краев. Минус такого решения – экран покрыт не полностью.

Именно поэтому лучше рассмотреть S24 Ultra, его производитель оснастил обычным дисплеем.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.