Samsung рассматривает варианты использования NVIDIA и ATI ускорителей

Samsung может начать комплектовать свои мобильные процессоры решениями от NVIDIA или ATI.

Samsung рассматривает варианты использования NVIDIA и ATI ускорителей

SamMobile специалирующиеся на отслеживании новостей и слухов о Samsung сообщают, якобы компания рассматривает варианты апгрейда своих домашних процессоров Exynos.

Рассказывают, что в данный момент компания проявляет интерес к решениям от NVIDIA и ATI. В данный момент Samsung Использует ARM Mali ускорители для работы с графикой.

 

Если же договорённости с кем-то из озвученных производителей будут достигнуты, то это может означать, например, возвращение NVIDIA на мобильную арену. Ведь ранее компания была представлена линейкой Tegra, но позже ушла из отрасли. Сотрудничество же с Samsung может оказаться весьма продуктивным, ведь бренд процессоров Exynos уже давно зарекомендовал себя.

Говорят, что если это и случится, то новых чипов от Samsung стоит ждать не раньше осени 2017 года. Возможно, уже в смартфоне Galaxy S9.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это ОС будущего, для которой ещё не разработали достойного процессора и аккумулятора.