Samsung закручивают гайки по регионам

Известный интернет-магазин гаджетов Clove сообщает, что Samsung решили значительно изменить свою политику по продаже собственных смартфонов и смартшетов. Сотрудники и покупатели магазина заметили, что сейчас многие коробки с популярным на рынке Galax...

Известный интернет-магазин гаджетов Clove сообщает, что Samsung решили значительно изменить свою политику по продаже собственных смартфонов и смартшетов. Сотрудники и покупатели магазина заметили, что сейчас многие коробки с популярным на рынке Galaxy Note III идут вместе с необычными информационными стикерами. Одну из наклеек можно увидеть в качестве иллюстрации к этому посту. Они сейчас точно есть на европейских моделях Galaxy Note III SM-N9005 с поддержкой 4G и 4-ядерным процессором.

Samsung Galaxy Note III Lock

Поскольку магазин международный, кстати, популярный среди российских гиков, то администрация сообщает о том, какие ограничения ввели Samsung на покупку своей продукции. Оказывается, теперь компания решила делать жёсткую привязку устройств к регионам.

Теперь выходит, что смартфон купленный в какой-то определённой стране, сможет работать только с сим-картой местных операторов. При попытке использования сторонних сим-карт, гаджет сможет порадовать вас только доступом в сеть по Wi-Fi и полным отсутствием сотовой связи, а как следствие невозможность совершить звонок или отправить смс или воспользоваться мобильным интернетом. Это особенно неудобно будет для бизнесменов, которым по долгу службы часто приходится перемещаться из страны в страну. Если раньше можно было купить местную сим-карту для общения, то теперь придётся оплачивать роуминговые счета.

 

На самом деле не понятна позиция Samsung, которая постоянно пытается с разной степенью настойчивости позиционировать свои устройства, как гаджеты для бизнеса. Ведь таким образом бизнес-сегмет страдает наиболее остальных.

Немецкое подразделение компании уже дало свои комментарии по сложившейся ситуации, сообщив, что такие ограничения накладываются на устройства Galaxy SII, Galaxy S III, Galaxy S4, Galaxy S4 Mini и Galaxy Note III, выпущенные после июля текущего года. Пока что в Samsung считают, что регионы достаточно обширны по площади, чего должно хватить и для тех, кто много путешествует.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораPavlik:
Срамота.
Аватар автораnexus:
Как сообщил Самсунг на запрос о региональной блокировке она действует только для первой активации телефона, если например телефон куплен в одной стране, а первый раз активируется в другой. Если телефон активирован там же где куплен, то потом им можно пользоваться с любой симкой в любой стране. В противном случае нужно звонить в службу поддержки для снятия блокировки или через интернет.
Аватар автораunihorn:
По любому бред (для первой активации, или нет)...

Мало того, что распиаренные гнусмасы коричневое вещество, а не телефоны... Так еще это фигня...

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!