Samsung выпустила более 300 миллионов устройств в 2021 году

Несмотря на то, что 200 миллионов гаджетов, которые вышли с конвейеров Samsung — внушительная цифра, в компании считают, что не достигли своей цели по продажам и производству Galaxy S21.

Samsung выпустила более 300 миллионов устройств в 2021 году

Об этом сообщает The Elec. Кроме того, любопытно, что из всех 300 миллионов аппаратов, о которых идёт речь, 240 миллионов Samsung произвела самостоятельно, с остальными помогали партнёры Wintech и Huaqin.

Среди них оказалось 25 миллионов смартфонов Galaxy S21 разных модификаций. Это примерно столько же, сколько и Galaxy S20, хотя считается, что 2020 год был более тяжёлым для компании.

Также стоит учесть во внимание, что продажи Galaxy S21 ожидались более интересными в том числе потому, что исчезла внутренняя конкуренция между Galaxy S21 и линейкой смартфонов Note.

Причиной неудачи называют в том числе COVID-19, который ещё мешает всей планете, а также кризис во Вьетнаме, где Samsung выпускает свои устройства. Нельзя забывать и о недостатке полупроводников в отрасли.

 

Основные продажи Samsung ожидаемо получены благодаря сериям A и M, которые относятся к среднебюджетным. Помимо этого считают, что неплохо продавались в прошлом году сгибаемые смартфоны (для этого сегмента гаджетов), хотя цифры по ним не раскрываются.

В 2022 году Samsung хочет продать более 334 миллионов девайсов, из которых планирует порядка 285 миллионов выпустить полностью своими силами.

Кстати если подумываете об апгрейде смартфона, Galaxy S21 в базовой версии стоит сейчас вполне адекватных денег. Устройство ещё долго будет актуально, как по «железным» составляющим, так и по возможностям камеры.

Источник: Gsmarena.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.