Samsung работает над Galaxy S9 Mini. Опрос: нужны ли компактные модели?

Samsung работает над galaxy S9 Mini. Опрос: нужны ли компактные модели?

Забудьте про Samsung Galaxy S9. Разве нужен он куму-то, когда давно превратился в лопату и даже грань между Galaxy S8 и Galaxy Note 8 почти стёрта? Гораздо интереснее в этом контексте становятся более компактные смартфоны. Да-да, именно такие гаджеты, которые можно назвать смартфонами, а не фаблетами. Товарищ Ice universe, который известен по некоторым правдивым утечкам ранее, сообщает, что Samsung сейчас может работать на мини-версией будущего флагмана одновременно с привычной полноразмерной.

Собственно, сейчас этот возможный смартфон описывают словами "ультра-маленький-полноэкранный". Здесь планируют применить полюбившийся всем эффектный infinity Display, который мы встретили у Galaxy S8 и Galaxy Note 8. Но диагональ по задумке не должна превышать 5 дюймов. У S8 сегодня это 5,8 дюймов, а у Note 8 - 6,2 дюйма.

Утечка впервые появилась в социальной сети Weibo. Ожидать аппарат стоит примерно одновременно с релизом Galaxy S9, который предположительно состоится в феврале-марте будущего года.

Но, чтобы радость не была слишком полной напомним, что аналогично когда-то ходили слухи про компактную версию Galaxy S7 и Galaxy S8. Но самих версий мы так и не увидели. Кроме того, большинство вендоров, которые выпускали компактные версии своих гаджетов, постепенно от них отказались. В итоге потребителям пришлось приспосабливаться под размеры 5,5-6 дюймов. Sony всё ещё упрямится на этом поприще, но продолжает рассказывать в финансовых отчётах о том, что доходы подразделения со знаком минус.

Впрочем, когда-то и таких здоровых вещей, как Galaxy Note тоже не было, но Samsung смогла задать тренд.

На Reddit тоже достаточно активно обсуждается этот вопрос. И там ветка набрала более 7000 голосов "за". Сообщество не против появления такого устройства, его готовы покупать.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.