Samsung пытаются удешевить производство

Bloomberg сообщают, что Samsung считают будто бы стоимость рабочей силы в Китае становится слишком высокой для компании. А ведь именно в Китае сейчас производится львиная доля всех смартфонов, планшетов и прочей техники, выпускаемой Samsung. Сейчас заработная плата китайца, работающего на заводе Samsung составляет от 400 до 800 долларов без переработки. Компания не готова мириться с такими цифрами и, чтобы снизить издержки строит новый собственный завод во Вьетнаме, где рабочая сила будет обходиться дешевле.

Samsung

Bloomberg рассказывают, что Samsung хотят сохранить привычную маржинальность своих устройств, что невозможно будет сделать при сохранении производства в Китае без повышения цен на выпускаемые продукты. Результатом стал - перенос производства в другое место.

Быстрый рост экономики Китая привёл к тому, что заработные платы низкобюджетных работников тоже стали расти. А потому для Samsung стало выгоднее построить очередной завод во Вьетнаме за 2 миллиарда долларов. Ожидается, что работать он начнёт уже в феврале, но пока что не в полную силу. Окончательный и полный запуск всех мощностей произойдёт лишь в 2015 году.

К тому времени Китай будет всё ещё производить порядка 40% устройств, которые приносят прибыль Samsung. Новый же завод произведёт порядка 120 миллионов устройств в год, что поможет Samsung выпустить в общей сложности 800 миллиардов девайсов общими усилиями всех производств к 2015 году.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Samsung пытаются удешевить производство

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.