Samsung начинает ставить более энергоэффективные экраны в смартфоны

Обкатка новых панелей проходит на флагманском аппарате Galaxy S23. Но помимо меньшего расхода энергии они обаладают ещё и более совершенными характеристиками. Такие можно хотеть.

Samsung начинает ставить более энергоэффективные экраны в смартфоны

В контексте энергопотребления, новые дисплеи могут оказаться более экономичными на 13%-16% в зависимости от сценария использования. Если вдруг вы думали, что Galaxy S22 отличается от Galaxy S23 не слишком сильно.

А также упрекали компанию в том, что ёмкость аккумулятора нового флагмана не слишком велика. Samsung решила не увеличиваться габариты устройства, ставя туда более ёмкую и крупную батарею, а оптимизировать потребление энергии, используя следующее поколение экранов.

Samsung в своём блоге рассказывает, что новые AMOLED-экраны используют более экономичную OLED-технологию, которая требует меньшего количества энергии для работы, но при этом не приходится жертвовать яркостью.

Более того, её даже удалось повысить с 1300 до 1750 нит.

 

По измерениям Samsung сократить потребление энергии удаётся на 13%-16%.

Эксперты с XDA Developers поясняют, что Samsung удалось создать экран с более широким излучением зелёного цвета и уменьшенной длиной волны красного.

Если сравнивать с Apple, то энергоэффективность Galaxy S23 Ultra на одном уровне с iPhone 14 Pro Max до 400 нит, а затем кореец даже обгоняет продукт Apple.

Samsung начинает ставить более энергоэффективные экраны в смартфоны

Кроме того, ранее Samsung сообщала, что на экран приходит до 22% переработанного стекла, чтобы сократить негативное воздействие на экологию.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.