Samsung Galaxy S20: в нем даже больше, чем мы ожидали

Флагман работает на чипсете Exynos 990 последнего поколения. Процессор 8-ядерный, и он демонстрирует поистине ужасающую производительность. Благодаря 7-нанометровому техпроцессу удалось существенно снизить энергопотребление и тепловыделение.

Samsung Galaxy S20: в нем даже больше, чем мы ожидали

В начале 2020 года южнокорейский гигант обрадовал фанатов, обновив линейку флагманов новой моделью – Samsung Galaxy S20. Устройство укомплектовано под завязку, во всех смыслах. В этой статье мы рассмотрим его основные технические характеристики и преимущества, чтобы вы могли составить объективное мнение перед покупкой.

Чип и производительность

Новый флагман работает на базе чипсета Exynos 990 последнего поколения. Процессор 8-ядерный, и он демонстрирует поистине ужасающую производительность. Благодаря 7-нанометровому техпроцессу удалось существенно снизить энергопотребление и тепловыделение. После 30 минут стресс-теста температура задней крышки не поднимается выше 40 градусов. Для особенно любопытных конкретизируем, из каких ядер состоит новый ЦП:

  • 2x Samsung Exynos M5;
  • 2x ARM Cortex-A76;
  • 4x ARM Cortex-A55.

За прорисовку графики отвечает современный ускоритель Mali-G77 MP11, способный обеспечить высокую частоту кадров во всех существующих мобильных играх и приложениях. В целом чипсет вышел настолько удачным, что компания Samsung может смело обещать миллион долларов тому, кто отыщет приложение или игру, способную свалить процессор в троттлинг.

Samsung Galaxy S20: в нем даже больше, чем мы ожидали

В плане многозадачности тоже все более чем превосходно. Основная версия Samsung Galaxy S20 укомплектована 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR5. Если вы энтузиаст или для рабочих задач требуется устройство помощнее, можно заказать модель с 12 ГБ ОЗУ, но она стоит заметно дороже. Если же говорить на чистоту, то даже 8 ГБ будет достаточно с избытком для большинства людей. Если с гаджетом обращаться осторожно и не разбить его раньше времени, то он будет актуален еще как минимум 5 лет.

Камера и фотовозможности

Пристегнитесь, иначе мы не сможем удержать вас от покупки до прочтения этой статьи. В Samsung Galaxy S20 установлена трехмодульная основная камера 12.0 МП + 64.0 МП + 12.0 МП. Основной модуль оснащен оптической стабилизацией. Также имеется возможность фазовой фокусировки, что сильно улучшает качество и скорость работы камеры. И да, это первый в мире смартфон, способный делать видеозапись в разрешении 8К UHD (7680×4320). Будущее наступило? Для тех, кто владеет

Samsung Galaxy S20 – однозначно да

 

Для съемки доступно множество режимов, среди них – запись видео в замедленном режиме с частотой 960 к/с. Это при HD-разрешении. Если поднять разрешение до Full HD, то только 240 к/с. Тоже неплохо, если вы не планируете снимать новую часть «Матрицы», то этого более чем достаточно. Вот пример фото с этого аппарата, сделанного на основную камеру:

Samsung Galaxy S20: в нем даже больше, чем мы ожидали

Детализация шокирует и первое время не верится, что этот снимок сделан на смартфон. Больше смахивает на профессиональную фотокамеру, но факт остается фактом – это Samsung Galaxy S20.

Дисплей – загляденье

6.2-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Quad HD (3200×1440p). Имеет поразительно высокую плотность пикселей – 563 ppi. Поддерживает HDR+, а при установке FullHD+ разрешения доступен режим 120 Гц, при котором картинка становится в 2 раза более плавной, чем вы привыкли на всех предыдущих смартфонах.

До выхода Samsung Galaxy S20 эксперты предполагали, что заявленные 120 Гц – не более, чем маркетинг. На практике оказалось, что корейцам действительно удалось это реализовать. И реализация выше всех похвал. Также порадовал низкий уровень ШИМ – экран почти не мерцает, особенно на высокой яркости. Глаза от него не устают, как от недорогих дисплеев бюджетных смартфонов.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung развивается по спирали. Поспирали в основном у Apple.