Samsung Exynos с графикой AMD рвёт прочие устройства. Но это не точно

Интерес к совместному ИТ-творчеству Samsung и AMD велик, а релиз первых устройств всё ближе, потому в сети появляются новые сведения о том, что можно ожидать от такого альянса. В этот раз рассказывают о бенчмарках и выдающихся результатах.

Samsung Exynos с графикой AMD рвёт прочие устройства. Но это не точно

Но некоторые отмечают, что на самом деле не всё так просто.

Во-первых, точно известно, что AMD-графика запросто обходит по производительности ускорители Mali, которые ранее предлагала Samsung в своих чипах Exynos. Но это логично. Странно было бы, если бы коллаборация дала аналогичные или более низкие результаты.

Во-вторых, говорят, что AMD-решение уже обходит и смартфоны на Snapdragon 888, а также самые последние смартфоны Apple. Об этом сообщает Ice Univerce в Twitter, который обычно выдаёт правдивые утечки о грядущих продуктах.

 

Видно, что обновлённый Exynos набирает 8134 балла в 3DMark Wild Life со средним кадром 50,3. Для сравнения Apple A14 Bionic, установленный в iPhone 12 Pro Max набирает примерно 5300 баллов, а устройства на Snapdragon 888 достигают примерно 5400 баллов.

Но за скобками остался стресс-тест. Многие мобильные устройства показывают хорошие результаты при первом прогоне, но при более длительной работе начинают перегреваться и уходить в троттлинг. К примеру, ранее Exynos-процессоры могли падать в производительности до 30%. Аналогично от такого страдают и аппараты Apple.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Старые модели сумок для ноутбуков отлично подходят к новым моделям смартфонов Samsung.