Samsung должны Apple миллиард долларов за нарушение патентов

Только закончилось в Сеуле судебное заседание по трениям между Apple и Samsung, как аналогичное подошло к концу и в США. Результаты первого дела, что в Корее, я бы назвал почти смешными. А вот в США всё вышло гораздо серьезнее, больше, дороже, драматичнее и интереснее.

Вердикт готов. Закончилось всё тем, что суд признал Samsung виновными в нарушении целого ряда патентов Apple и копировании внешнего вида устройств последних. Хотя, стоит заметить, что нарушающими были признаны всё же не все устройства, что называли в Apple. В итоги Samsung должны яблочной компании выплатить $1,051,885,000 в качестве компенсации. Apple же рассчитывали получить с корейцев куда больше - $2.5 миллиарда.

Что касается встречных претензий от Samsung к Apple, то тут корейцам ничего не обомилось. Apple невинны, аки младенец. Разве что суд признал, что дизайн таблеток Samsung на самом деле самобытный и не является калькой продукции американской компании, а потому ничего не нарушают.

Поговаривают, что Samsung не согласны с решением судьи и собираются подавать апелляции. Apple же, возможно, тоже попробуют сделать нечто подобное, так как продолжают настаивать на том, что планшет Samsung слишком сильно походи на iPad.

Samsung в свою очередь заявили, что победа Apple в этом деле есть поражение американского потребителя, так как этот прецедент будет значить уменьшение конкуренции и снижения качества продукции в США, а также вызовет повышение цен на электронику. В Samsung считают, что Apple получили монополию на использование буквально просто прямоугольной формы и скруглённых краёв в своих продуктах, а также ещё на ряд технологий, которые используются многими компаниями по всему миру невозбранно и к тому же совершенствуются и незначительно изменяются каждый день.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Уже наговорили:
zzz:
>> Apple невинны ага-ага, конечно
zzz:
В чью пользу могут решить американские присяжные из среднего класса? Родной американской компании или какой-то там заморской из Кореи?...
Kioto-9:
Суд присяжных только в уголовных делах. В админ. - судья.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было