RoverPad 3WT70 - семидюймовый планшетник от Rover Computers
Хеллоу! Вот и пришло время взглянуть на планшет RoverPad 3WT70. Что бы лучше понять, что из себя он представляет, сначала взглянем на сухие технические характеристики: экран 7дюймов резистивный (эх!) с разрешением 480*800 пикселей, процессор на 720...
Хеллоу! Вот и пришло время взглянуть на планшет RoverPad 3WT70. Что бы лучше понять, что из себя он представляет, сначала взглянем на сухие технические характеристики: экран 7дюймов резистивный (эх!) с разрешением 480*800 пикселей, процессор на 720МГц + 3D ускоритель, оперативная память 256Mb DDR, 4Gb Flash, слот для СД карты, miniUSB, Wi-Fi, Android 2.1 update 1, акселерометр, металлический корпус. 3G и GPS модуля нет. По-моему мнению довольно неплохая конфигурация для цены в 8390 рублей. Конечно немного "смущает" резистивный дисплей, но прежде нужно все хорошенько проверить. Распаковка и внешний вид
В симпатичном черном кирпичике-коробке находились: сам планшет, наушники, инструкция, зарядка 220 вольт, юсб кабель, кабель для юсб-хоста и тряпочка-микрофибра. Понравилось, что прокладка-место, где лежал планшет, сделана из похожего на замшу материала. Беру девайс в руки - чувствуется, что аппарат сделан добротно и качественно. Детали подогнаны хорошо, устройство выглядит монолитным. В целом складывается приятное впечатление! На верхнем торце устройства удалось обнаружить две аппаратные кнопки - меню и назад. На правой грани оказались разъемы под карту памяти micro-usb, разъем для подключения к компьютеру mini-usb, переключатель on/off, еще один mini-usb, 3,5-мм вход для наушников и разъем для зарядного устройства. Слева - динамики. Не передней плоскости - фронтальная камера. Первое включение
Включаем... Появляются фирменные обои с изображением горного озера и надписью RoverPad и иконками в четыре ряда на четыре колонки. Сразу бросается в глаза такое нерациональное использование места экрана. Благо у нас есть Launcher Pro, который это дело может легко поправить:) Экран листается нормально, хотя для скроллинга надо на него чуть нажимать (резистивный все-таки!). В общем, первое впечатление хорошее: девайс отзывчивый и не тупиттормозит. Но и супер запаса скорости и реактивности нет. Получается, что 3WT70 такой "крепкий среднячок". Раз в технических характеристиках упомянут некий 3д ускоритель, а я люблю поиграть, то первым же делом решаю протестировать производительность устройства парой игрушек. Получились следующие результаты.
Flight Director - идет просто отлично, играть одно удовольствие. Hungry Shark 2 - идет отлично. NFS Shift - запустился, но нет текстур (сильным минусом не считаю, на многий девайсах НФС выпендривается, может с кешем какие-то проблемы есть). Worms - почему-то не идет дальше заставки. Speed Forge 3D - идет отлично, быстро и не лагает. Вывод- для средних казуальный игрушек точно подойдет. Если что-нибудь по серьезнее, то вряд ли. Чтобы подкрепить написанное выше каким-либо тестом я установил Quadrant Standart бенчмарк. Он замерил производительность и сравнил их с результатами других андроид девайсов. Набралось всего лишь 257 очков. По результатам тестирования RoverPad лишь немного обгоняет древний HTC Magic. Андроид Маркет установлен, к Wi-Fi я подключился без проблем. Так же был установлен Adobe Reader и открыта средняя по размеру pdf'ка. FBReader на семидюймовом экране смотрится хорошо. Читать удобно. Быстро закинул какой-то фильм в формате WMV3 с битрейтом 768 Kbps. Meridian плеер справился с ним без проблем.
Интерфейс и элементы управления стандартные для девайсов от Ровер. У 3WT70 на таск панели находятся тач кнопки для регулировки громкости, "назад", "домой". Отсутствие хардварных кнопок громкости, наверное, можно отнести к непродуманности конструкции. Частенько бывает, что какая-нибудь игрушка заорет так, что глушит, хотя другая перед ней еле пищала. В итоге нужно или лезть в настройки игры и искать регулятор громкости или же сворачивать приложение и настраивать уровень, нажимая кнопки на таск панели. Что касается приложений, то нам удалось обнаружить среди дефолтных такие программы как: Apk Manager, Easy Note, ES File Explorer, Es Task Manager, iReader, Meridian, Office Suite, Speed Forge 3d, виджет цифровые часы, Opera Mini, Dolphin HD, собственный почтовик и галерея, клавиатура стандартная. Кстати, как оказалось, планшет очень легко прошивать, а более свежая прошивка уже доступна на сайте Rover. Коме того, производитель обещает в скором времени еще один очередной апдейт, в котором будут исправлены некоторые известные глюки. Итоги & конкуренты Что сказать после общения с 3WT70? Судя по цене, которую можно увидеть на ценниках в магазинах и салонах связи, это довольно бюджетный аппарат. За примерно похожую сумму сейчас можно приобрести разве что китайские noname планшеты, которые просочились в Россию. Правда, таких китайцев, равно как и своего предшественника 3WG70 он уделывает почти что по полной. Неясным, правда, остается только, в чью сторону склонится чаша весов при сравнении с планшетами от МТС или Билайн. Они к нам в руки, к сожалению, не попали. Конечно, если попытаться сравнить 3WT70 с более дорогими девайсами, то наш герой будет выглядеть довольно бледно, но и разница в цене с ближайшими более продвинутыми конкурентами ощутимая - примерно в два раза. Судя по всему получается, что свою стоимость новый планшет от Rover в общем-то оправдывает. Хотя, конечно, им все еще есть куда стремиться.
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Инновации, которые мы хотим: камеры, "железо", продуманные интерфейсы и ПО. Инновации, которые мы получаем: Pro, Pro+, Pro Max, Ultra, Ultimate, CE, RT, SE.
Уже наговорили:
жду галакси таб 2))
А этот за свои деньги просто супер. Здорово, что корпус аллюминиевый. Очень приятный на ощупь. В работе тоже проблем никаких.
В общем, этот девайс уже можно советовать друзьям.
Покупать в Китае устройство за 150$, ждать его месяц и не понятьно будет оно работать или нет - это не для меня. И если оно сломается не понятно, что делать. В то время как у Ровера сервис сейчас весьма не плохой, по сравнению с прошлыми годами. Вот и считайте, сборка, установка своей прошивки, таможня, взятки, реклама. И что они Вам его должны продавать за те же 150$ и работать себе в убыток? Глупость.
А планшет неплохой. Две недели пользуюсь. Очень доволен. Про нетбук вообще забыл, отдал жене на вечное использование.
Из недостатков пока только заметил, что Angry Birds с глюками идут. Текст почему-то не отображается. Но играбельно.
К инету отлично подключается. Не тормозит.
Поюзаю, попозже еще напишу.
Взяли бы они хотябы китайскую Malata с Tegra... ну гораздо лучше...
в данном случае - єто не троллинг)
почти всё андроид-комьюнити знает , что роверы продают китайские планшеты под своим брендом
А если он узнает что даже ноуты у Ровера покупаются у китайцев и только дособираются у нас.....
На данный момент не так много нормальных планшетов на андроид (щас выставка пройдет и появится больше).
То что реально купить (не дешевое барахло которое имеет разрешение телефона, процессор аля как в Hero, всеж это планшетник) это Galaxy Tab (дорого но и наворочено, имеет кастомные прошивки значит жить будет) у Viewsonic есть моделька, Archos (надо смотреть из последних) Malata (качественный но недешевый китай, у нас купить трудно), Toshiba (экран у него кажется резестивный). Остальное появится через месяцок, и судя по всему будет на Tegra2 или даже 3. Но тогда вышеперечисленное будет уже не так топово а значит дешевле.
А так посмотреть если на китайские планшеты с ценой до 250$ то непонятен их смысл.
- Железо хилое для мультимедиа.
- Если сравнивать аля "да мне книжки читать" то экран "прощай глаза" и энергопотребление как у ноута 17", батареи по качеству... можно сразу от емкости отнять 700mah.
- Прошивки которые китайцы забрасывают как только выпускают тоже самое но в другом корпусе. А на китай кастомов не так и много. Ровер тоже врятли сам писать прошивки будет, хорошо если дадут на откуп энтузиастам а то модель еще быстрее умрет.
- Новый андроид так же под большим вопросом хорошо если хоть до 2.2 дотянет сам производитель.
Критерий выбора планшета конечно у каждого свой, но общее наверное выглядит так:
- Дисплей от 7" с разрешением от 1200х600.
- Процессор от 1Ггц не ниже ARMv7 с Neon (китайцы иногда пишут ARM11 не ведитесь это старая технология в новой нотации равна ARMv6 в лучшем случае)
- Ёмкостный Multitouch экран обязательно (кстати у китайцев с ними все плохо. Даже резистивные по качеству ужос, не ведитесь на всякие DualTouch и прочее) и это не для wow эффекта, просто чувствительность у него лучше.
- Желательно что бы бренд уже засветился где нибудь на XDA например, даже когда производитель модель забросит, можно будет жить кастомными прошивками.
- GPS / 3G тут по вкусу, но наверное приятно иметь в машине навигацию с 7" дисплеем (10" наверное будет перебор). У китайцев обычно ни того не другого нет и даже когда пишут что есть, то это только возможность вставить USB гаджет и то может не заработать.
А так дело вкуса... если не спешите, подождите 1-2месяца, появится россыпь планшетов разных производителей.
обошелся 220 долларов (с доставкой и чехлом-клавиатурой)
смотрю видео, просматриваю Интернет по wi-fi, играю в игры, работаю с документами
и вот уже месяца 3 он у меня, доволен им
развечто 3Д игры половина не идет
птички идут без глюков
ZT пожалуй единственный из китайцев для которого можно найти кастом.
Но кол-во людей кто получал его в виде брака - море.
# ОС: Android 2.1
# Экран: 10", 1024 x 600 px, резистивный
# Процессор: ARM V6L, 1GHz
# ОЗУ: 256 MB
# Аккумулятор: 2500 Mah
# Акселерометр: есть
# Wi-Fi: 802.11 b/g
# Ethernet: через mini-usb
# Порты USB: 1хUSB2.0)
# Слот для карты памяти: MicroSD, до 16 GB
Обратите внимание на CPU - это разгон.
ОЗУ - это уже крайне мало. Это планшетник!
АКБ - без комментариев собственно ниже..
Извините но на моем Desire в почти двое большими характеристиками и веб бывает подтормаживает в браузере (а уж если Flash включить), а это планшетник в котором веб при таком разрешении и таком кол-ве ОЗУ схлопнится на 3 вкладке.
Вот один из откликов:
Время автономной работы без WiFi не превышает 1,5 часа на максимальной яркости.
Купил себе такой же за 260$, включая доставку. Разочарован. Через неделю использования что-то случилось с экраном. После очередного включения тач стал работать очень криво. По несколько раз приходится тыкать даже в иконку приложения, чтобы запустить его, не говоря уже о виджетах, имеющих меньшую «площадь попадания». Пример: нажимаешь в fbReader на страницу, а она сразу сдвигается (примерно на 1/5 экрана), как-будто я не только нажал на экран, но ещё и сдвинул палец. Греется тоже неплохо. У меня смарт Samsung i900 так разогревается только при показе видео, а там даже WiFi не включен. После того как сядет батарейка, придётся выставлять часы заново, ибо, по всей видимости, отдельного резервного питания для часов не предусмотрено. Даже если планшет выключен, то батарейка садится, причём непозволительно быстро. Как-то дня на 2 забросил устройство (было заряда примерно 2/3) и при следующем включении он завёлся только после подключения к розетке. Видео у меня проигрывал далеко не всё. BingBangTheory, 2 сезон с рутрекера не пошел, например. Хотя на смарте, который по характеристикам вроде как послабже, проигрывалось без проблем.
из описания с моим личным опытом совпадает только то, что часы сбиваются при полной разрядке
время автономной работы вполне приличное ( в среднем часов 5 )
проблем с перегревом никогда небыло (точнее - вообще не ощущаю чтобы он где-то грелся)
видео воспроизводится все
даже HD 1080 не тормозит (смотрю через Real Player)
экран резистивный и этим все сказано
кстати, уже есть 2.2 заводская прошивка, собераюсь ставить скоро
Micro SD на 32 поддерживает
покупал на китайском сайте pandawill.com за 130$ с доставкой.
Нормальный дивайс за свои деньги, в инет ходит, фильмы крутит, книжки листает.
Недостатки известны - слабый вайфай и хреновый резистивный тач. Еще на нашей прошивке скачет уровень заряда, но вроде на роверовской такого глюка нет. Хороший повод поставить вашу прошивку, совместимость 100%
Недавно жена наступла на дивайс - прогнулась задняя крышка и дивайс умер. Пришлось вскрывать и реанимировать. Удалось своими силами даже без помощи паяльника )))))
Для тех, кто не доверяет интернет торговле - неплохой вариант, вроде сейчас в магазине ничего дешевле не купить.
Доставляют комменты владельцев Ровера, о русском происхождении планшета и надеждах что великие инженеры ровера прикрутят 2.2, мультитач и.т.д.))))))
Прошивку на роверовскую пока не менял, так как не мешает подглючивающий уровень заряда и объема памяти под программы хватает, больше там разницы нет, как я понял.
Про андроид 2.2 точно можно забыть, так как ровер сам прошивки не разрабатывает, а только дотачивает, китайцы же уже забросили нашу модельку.
Из недостатков ещё - камера и микрофон, можно сказать, что их там нет.
Про сервис ровера тоже сказачно глаголят - вот навернется аппарат черезе месяц-другой, отнесет человек его в сервис (а не в магазин, где можно обменять на новый или вернуть деньги, в течении 14 дней) и в сервисе уже начнутся хождения по мукам. С китайскими аппаратами все то же самое, только придется на почту ходить - если что сломалось, то пишешь им с объяснениями проблемы, а они в с вою очередь предлагают варианты - прислать запчасти или выслать аппарат для замены на другой.
У ровера цена загнута, можно добавить 2 тысячи и купить аппарат от хуайвея с 3г модулем и мультитач экраном. Отговорки про таможню и "установку прошивки" - всего лишь отговорки, сам работаю в области логистики и знаю сколько это стоит. Оптом эти аппараты по сто долларов продаются, а крупным оптом еще дешевле, к тому же с китайцами можно договариваться и они на заказ будут разукрашивать и писать на аппаратах все, что угодно, при этом ценник очень низкий.
-где можно найти описание работы с ПО Андроид 2.1 более детальное
-что можно придумать, чтобы работать в инете не через wifi (доп. модем, драйвера ....)
-где можно приобрести чехольчик (или футлярчик), как эл. книг
Извиняюсь не языковой а голосовой ввод.
Ноут видит планшет,но не октрывает! говорит драверов нетути...????
Совершенно с Вами согласен!! Фирма отличная. У меня от Rover это уже второй гаджет. Первый КПК уже 4 года ходит без единой проблемы. Не ломался ни разу!! Я считаю, что после Rover если уж брать что-то координально отличающееся, то это уже будет Apple IPAD. А всё остальное- по сути тоже самое, но за более большие деньги.
Интернет. На планшете идешь в пункт меню Настройки - беспроводные сети- вайфай. Ставишь галку включить wifi и выбираешь нужную точку доступа
Почему не подключается ОПЕРА MINI И где взять подробную инструкцию Спасибо заранее Игорь
Все это я поменял в свое время на качественные вещи, такие как HTC и HP. Ну небо и земля. Выбирая планшет я лишь ухмыльнулся, увидев, что и на этом поприще ровер стал клепать китайский ширпотреб по заоблочной цене и купил айпэд (хотел асус, но подвернулся интересный б/у вариант из штатов). Местная гарантия на роверы - миф (вот была проблема с зависанием втихую, с тихим динамиком, с зависанием приложений) ничего вам по гарантии сделать не смогут - максимум прошьют.
Не берите роверы никогда и не будете сожалеть о потраченных деньгах. Уж лучше взять качественного китайца без накрутки за "Rover computers"
но жалко что китай,и гарантии некто не даёт.
за такие деньги вполне сойдёт.
но aplle всё ровно кручи.
я приобрёл roverpad и радуюсь!!!
я сравнил ipad 2,и roverpad,ipad значительно кручи и сенсор самый удобный.
я его собой таскаю фильмы смотрю!!!