realme вошел в число 50 лучших китайских создателей глобальных брендов

Популярный производитель гаджетов realme вошел в престижный рейтинг «Kantar BrandZ Chinese Global Brand Builders 2022 TOP 50», который ежегодно составляют Google и маркетинговое исследовательское агентство Kantar.

realme вошел в число 50 лучших китайских создателей глобальных брендов

realme не только стал самым молодым участником топ-50, но и был отмечен отдельно как лучший новый бренд, демонстрирующий сбалансированный рост.

Рейтинг BrandZ отражает уровень авторитетности китайских компаний и доверия пользователей к ним. При его составлении исследователи опираются на опрос более миллиона пользователей из 11 стран, а также на анализ поисковых запросов.

realme была основана всего четыре года назад, но за это время она успела превратиться в одного из лидеров на рынке смартфонов. Менее чем за три года общие продажи бренда достигли 100 млн единиц – это мировой рекорд по скорости среди производителей мобильных устройств. В 2021 году realme вышел на шестое место в мире по продажам смартфонов. Сегодня гаджеты бренда можно приобрести в 61 стране, в том числе в России.

В рейтинге Kantar BrandZ realme находится на 13-й позиции в категории «Техника для дома». Узнаваемость бренда постоянно растет: за последний год этот показатель увеличился на 20% на 11 рынках, участвовавших в исследовании Kantar BrandZ, а на 7 из них — на 70%.

 

Покупатели все чаще останавливают выбор на гаджетах молодой китайской компании. Это относится и к развитым, и к развивающимся рынкам.

В первом квартале текущего года доля realme по продажам мобильных устройств выросла на 13%. В ряде стран Европы, включая Чехию, Грецию и Испанию, бренд входит в пятерку лидеров и демонстрирует темпы роста 177%. В Индии он вошел в топ-3 производителей смартфонов и на него приходится 16% продаж. В целом, realme пользуется популярностью на в Средней Азии, Южной Америке, на Юге и Юго-Востоке Азии, а также во многих других регионах. Так, бренд входит в пятерку лидеров рынка в Египте, Перу и Марокко.

Для того, чтобы устройства realme были максимально доступны покупателям в эпоху онлайн-шопинга, компания активно сотрудничает с маркетплейсами и онлайн-ритейлерами по всему миру: помимо Aliexpress и Amazon, это российские Ozon и Wildberries, Lazada в Испании и Flipkart в Индии. Как отмечают в компании, в будущем глобальная сеть realme продолжит расширяться.

Источник: realme.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Никита Гавриленков

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.