realme 8 Pro начал обновляться до realme UI 4.0

Компания раздаёт свежую прошивку, базирующуюся на Android 13 версии. Ожидание было долгим, но в итоге момент, когда можно освежить смартфон и расширить его возможности, настал, о чём сообщают пользователи.

realme 8 Pro начал обновляться до realme UI 4.0

Портал Rprna сообщает, что согласно актуально чейнджлогу на устройства приходит связка из Android 13 и realme UI 4.0 с индексом RMX3081_11.F.03. Версия глобальная. Для установки свежей прошивки потребуется порядка 10 Гб сводного места на девайсе.

Кроме того, есть требование, что обновление будет устанавливаться на сборку системы не ниже RMX3081_11.C.25 или C.26.

После завершения процесса пользователей ждут заметные визуальные изменения, так как в realme UI 4.0 появился акваморфный стиль оформления, обновлённый анимации, оптимизации виджетов, иконок, шрифтов и прочих элементов интерфейса.

 

Появятся также большие папки, улучшенное управление воспроизведением, переработаны некоторые вопрос безопасности и моменты связанные со здоровьем. Мощнее стал инструмент по созданию скриншотов, появилась боковая панель. В целом разработчики попытались сделать взаимодействие смартфона с хозяином более персонализированным.

Уделили внимание также приватности, оптимизации коснулись «Сейфа» и шифрования данных алгоритмом AES.

Источник: rprna.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.