Qualcomm Snapdroagon 820 эксклюзивно для Samsung до апреля

Samsung Galaxy S7 окажется первым смартфоном, который выйдет на базе Qualcomm Snapdragon 820.

Qualcomm Snapdroagon 820 эксклюзивно для Samsung до апреля

Прошлогодний процессор Qualcomm Snapdragon 810 оказался не самым удачным в истории компании. У многих вендоров с ним возникали проблемы. В результате некоторые крупные игроки ранка отказались от этого чипсета. Например, Samsung решили выпускать свои смартфоны на собственном процессоре, задвинув Qualcomm в сторону.

 

В 2016 году Samsung решила вернуться к процессорам Qualcomm, видимо, потому в целях укрепления дружбы, две стороны решили заключить соглашение, что корейцы окажутся первыми, кто выпустит устройство на Snapdragon 820. Причём это право остаётся за Samsung до апреля 2016 года. Тем самым копания получает приличную фору перед другими вендорами, большинство из которых тоже будет представлять свои флагманы именно на Snapdragon 820.

Но эту новость пока что стоит принимать со скептицизмом, потому что точный её источник не указан, а подобные действия Qualcomm могут вызвать обиду других крупных игроков рынка, например, HTC или LG.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. С Android ты чувствуешь себя настоящим Джейсоном Стетхемом. Бегаешь по городу от розетки до розетки.