Проверка скорости интернета на смартфоне: что нужно знать
Для проверки скорости воспользуемся Speedcheck. Главные преимущества платформы заключаются в том, что процесс занимает меньше одной минуты и это бесплатно. Если вы никогда не измеряли скорость своего интернета, обещаем, что это не сложно!
Представить современного пользователя без смартфона с подключением к сети довольно сложно, ведь все операции и действия мы давно перенесли по ту сторону дисплея. Миллионы людей одновременно скачивают приложения, смотрят фильмы, слушают музыку или поглощены играми.
Широта возможностей легко перечеркивается плохим интернетом. Например, у меня долго загружаются даже минутные ролики в социальных сетях. Первое, что нужно предпринять в подобной ситуации – проверить скорость интернета посредством онлайн-теста.
В качестве эксперимента воспользуемся сервисом Speedcheck. Главные преимущества платформы заключаются в том, что процесс занимает меньше одной минуты и это бесплатно. Если вы никогда не измеряли скорость своего интернета, обещаем, что это не сложно!
Как пользоваться Speedcheck?
Шаг первый: скачать приложение на телефон
Для того, чтобы воспользоваться Speedcheck, можно перейти по главной ссылке на сайт или скачать приложение, доступное как в AppStore, так и в Google Play.
Шаг второй: открыть приложение и запустить проверку.
Смело жмите на синее поле с надписью «ТЕСТ», после чего система потребует разрешение на геолокацию. Со стороны пользователя это необходимо для получения более объективного результата проверки. Сервис сможет выбрать самый близкий сервер к устройству. Соглашаемся и подтверждаем.


При желании данными можно поделиться в социальных сетях или друзьями в мессенджерах.
Шаг третий: ожидать результат.
Сервису понадобится несколько секунд, чтобы проанализировать скорость. Как только на экране появляются значения пинга, загрузки и отдачи, тест завершен и это окончательный результат. При сомнении можно «ПОВТОРИТЬ ТЕСТИРОВАНИЕ».Более того, мы настоятельно рекомендуем проводить проверку несколько раз, чтобы избежать возможных погрешностей и влияния внешних факторов.
Для повторных тестирований можно даже настроить встроенный планировщик. Например, если вы хотите узнать, как со своими обещаниями справляется провайдер утром, днём и в пиковые вечерние послерабочие часы. Есть даже триггер автоматической проверки каждой новой Wi-Fi сети, к которой подключается ваше устройство.
Затем результаты тестирований можно будет просмотреть на вкладках «История» и «Аналитика». Вторая построит график изменения скорости от теста к тесту. Причём временной интервал для аналитики можно выбирать от дня до года.


Отдельно стоит сказать пару слов про настройки. Для многих существует вечная путаница между Мегабитами и Мегабайтами. В Speedcheck можно выбрать единицы измерения, которые для вас более понятны. Хотя здесь всё просто: в одном байте 8 бит. Формула пересчета элементарная.
Приложение бесплатное и по крайней мере версия для Android содержит в себе рекламные баннеры (без полноэкранной и откровенно навязчивой), предлагая приобрести полную версию без рекламы.
Попробуйте проверить скорость с компьютера.
Если два устройства подключены к сети одного провайдера, чаще всего это домашний Wi-Fi, можно проверить скорость на официальном сайте Speedcheck, но уже с ноутбука или компьютера. Схема ничем не отличается, только после нажатия «НАЧАТЬ ПРОВЕРКУ» результат будет вычисляться сразу, что-либо подтверждать не придется.



Скорость интернета вас не устраивает? На сайте Speedcheck (в главах «Содержания») есть подробное руководство о признаках возможных неполадок соединения и рекомендации по ускорению интернета. Чтобы найти эту полезную информацию, листайте вниз от кнопки «НАЧАТЬ ПРОВЕРКУ».
Если же и это не помогло, тогда остается только обратиться в службу поддержки своего интернет-провайдера, чтобы они помогли устранить неисправность.
Источник: Droidnews.ru.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?
Пока нет комментариев. Будьте первым!