Программы алкотестеры для устройств под управлением Android

По мнению исследователей психологии потребления, в последние несколько лет значительно вырос интерес владельцев мобильных электронных устройств, таких как смартфоны, коммуникаторы и планшеты к различного рода приложениям. На это есть немало причин, среди которых – удобство использования приложений, которые выступают как виртуальные «версии» реальных электронных устройств.

Старт этому процессу положили обычные мобильные телефоны, которые с самого момента их появления начали «вбирать» в себя другие устройства, к примеру, такие как калькулятор, будильник, органайзер, секундомер, фотоаппарат и прочее. Постепенно тенденция «поглощения» одними устройствами других набрала обороты.

Одним из таких «поглощенных» девайсов в ближайшем времени может стать алкотестер – устройство для определения концентрации паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. До определенного времени он существовал только в качестве самостоятельного «реального» прибора. Сейчас для владельцев мобильных электронных устройств под управлением Android существует альтернатива – они могут скачать приложение, которое может выполнять функции алкотестера.

Одно из таких приложений – «Калькулятор Промилле». Эта программа предназначена для тех, кто хотел бы не только узнать, сколько алкоголя на текущий момент «гуляет» у него в крови, но и рассчитать свои силы еще до того, как началось застолье. Приложение высчитывает результат по формуле Вилдмарка. Эта формула в качестве расчетной информации предполагает использование данных о вашем росте, весе, крепости и количестве горячительных напитков, а так же то количество времени, которое прошло с момента их употребления.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Калькулятор Промилле – достаточно простое приложение, которое дает лишь приблизительные значения. Для тех, кому нужны более точные данные, существует программа BreathalEyes. Это приложение использует оригинальную технологию, для которой необходимо, чтобы мобильное устройство, на котором оно установлено, имело встроенную камеру.

Для определения состояния владельца устройства приложению BreathalEyes достаточно нескольких секунд видеозаписи движения зрачков. Используя имеющиеся в базе данные, программа по отдельным непроизвольным движениям зрачка определяет степень опьянения и сообщает свои рекомендации о том, безопасно ли в таком состоянии садиться за руль, либо нет.

Хотя программа BreathalEyes анонсируется, как контент развлекательного характера, его разработчики утверждают, что результаты проводимых тестов по своей точности сравнимы с настоящими, «реальными» алкотестерами. Нужно отметить, что даже если это на самом деле так, результаты испытаний на алкоголь, сделанных при помощи приложения BreathalEyes, не могут рассматриваться, как доказательство в суде.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Программы алкотестеры для устройств под управлением Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.