Представлен Samsung Galaxy Note 2. Я б взял.

Всем утречка доброго, во всемирной истории 29 августа не сильно пестрит событиями, видимо даже великие полководцы брали отдых, чтобы подготовить своих детей в школу. Однако корпорация Samsung решила не дать слабину и в "День 0" выставки IFA представила грандиозное шоу (ссылочка на него кто пропустил). Наконец то кто то их научил делать по настоящему красивые презентации. Конечно же главным блюдом на этом банкете был подан на тарелочке с пластиковой каемочкой уберлопатофон Samsung Galaxy Note II.

Конечно до сих пор проходит бурление по поводу удачности дизайна нового Galaxy S3. Учитывая, что в Note 2 точно такой же дизайн, в розжиг подлили изрядной доли бензина. Могу сказать, что после презентации S3 я крупногабаритно плевался в сторону дизайна этого флагмана. Однако после очного знакомства успокоился, и принял его таким, какой он есть. Увиденный мною вчера аппарат уже не просил записи в twitter по поводу что нужно отрезать главным каррикатуристам Samsung. Более чем уверен - гаджет будет смотреться неплохо практически в любом интерьере. Цветовых решений пока что только 2: серый и белый. Но мы же знаем этих Корейцев. Будет и в черном/синем/розовом/гранатовом оттенках данная модель.

Главное, главное про что не забыли - это удобство управления. Смартфон прибавил в дюймах, 5,5 против 5,3. Но в целом управлять им будет на мой взгляд даже удобнее. Смартфон стал тоньше и уже. По широте смартфон сбросил аж 3 миллиметра, Как вы понимаете, соотношение сторон так же поменялось. текущий флагман имеет пропорции 16:9. Так что смотреть фильмы на нем станет еще удобнее, хотя вот для других задач такая широкоформатность явно не к месту. Но опять же, при размерах данного устройства это уже не столь важные минусы.

Элементы управления все на месте. Samsung не желает уходить от физических кнопок, так что кнопка меню как всегда ждет вашего долгого нажатия для открытия списка недавно запущенных приложений. Причем наэкранные кнопки выглядят здорово только на дисплеях Amoled, так что тут то должен гореть светофор ярко-зеленым джедайским лучем для корейского гиганта, но нет. Ох уж эта азиатская непонятая душа.

Увы, повторить фокус прошлого года с фантастическим для смартфона разрешением 1280x800 не получилось. Да что уж там говорить, смартфон потерял где то целых 80 полосок. Текущий Note это 1280x720 точек Super Amoled HD экрана. Да, опять пентайл, причем с такой плотностью пикселей на дюйм (267ppi) есть серьезные опасения, что теперь то эту зернистость будет видно. Видимо инженеры самсунг не успели подготовить и оттестировать более технологичные экраны. Других причин для выпуска этой лопаты на старом типе экрана я не вижу. Бить первым, чтобы противник не успевал очухаться - вот основная задача Samsung последних лет. А тут мы видим явный застой. С другой стороны, пока не увижу в живую от большей критики воздержусь. Учитывая, что я привык к экрану HTC One S довольно быстро то и тут думаю обойдется без сюрпризов. Но беглым "аналитическим" обзором, дисплей - самая слабая часть этого аппарата.

С технической стороны тут все опять же радостно. Меня забавляют многие любители побрасаться фикалиями, говоря что вот SGN в свое время был флагманом, а SGNII это просто увеличенный SGS3. Но ведь по сути Note был раздутым SGS2. Как бы там ни было, в сердце у Note II бьется четыре ядра процессора Exynos 4412, каждый по 1,6 Ghz, в такт к ним присоединяются не слабый видеоускоритель Mali-400 (хотя мы и надеялись на что то лучшее), а так же, барабанная дробь, 2 гигабайта оперативной памяти. Самое оно для тяжелой во всех смыслах оболочки TouchWiz.

Начинка получилась довольно мощной продолжит или нет лагать интерфейс из-за ничего покажет лишь время, хорошо хотя бы компания не балует нас обещаниями по поводу скорого выхода после старта продаж обновления до Android JB (привет Sony). На полках магазинов новенький "Блокнот" попадет сразу с версией ПО 4.1.1. Вот это по нашему, разгуляется душа по просторам широким, будут все искать тормаза, а при нахождении - обязательно писать массово, раскатано, вот мол я тут так то так то увидел. На самом деле сколько бы ни был чистый новый "Зеленый робот" быстрым и плавным (но расти еще есть куда) - корявые руки могут все испортить. Хотя на примере SGS3 могу сказать что ситуация изменилась в лучшую сторону.

Камера в смартфоне - 8Mp, такая же как и в SGS3/Iphone 4S. Стоит ли из за этого расстраиваться? Да думаю ни сколько. На текущий момент картинка выдается сочная и яркая, с хорошей "скорострельностью", конкуренции практически никакой. Да, где то на просторах реки Symbian плескается 41 Mp камера от Nokia. Но в большом океане здоровенных лопатофонов необходимость в жестко выпирающих объективах появится еще не скоро. Фронтальная камера тоже от младшего брата, все ваши 1,9 Mp будут работать как полагается.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Разумеется главной фишкой данного деваиса является все тот же стилус, благодаря которому в свое время первый Note продался неимоверным тиражем. Теперь он стал еще более чувствительным и различает около 1024 степеней нажатия. Про полный функционал с этой палочкой выручалочкой пока рано говорить, но то что он будет силнее, чем в первой модели, можно говорить без опасений. Поговаривают, что при значительном удалении стилуса от недопланшета, последний будет информировать владельца, мол "Сударь, вернитесь на диванчик и заберите кое-что". Как это будет работать - покажут тесты, но, согласитесь, мы этого явно просили все десятилетие.

Из приятного добавили конечно же варианты объема встроенной памяти: 16/32/64 Гб. Кому будет мало - слот для microSD максимум на 64 гб. Аккумулятор так же увеличили под нынешние запросы. 3100 mAh (а это при том, что толщина то тоже уменьшилась) как всегда поражают размахом. С учетом не возросшего разрешения вторая реинкарнация наладонников будет жить долго.

В общем говорить об успешности модели я могу спокойно. Прошлогодний успех Note показывает, что народ нуждается в подобных экземплярах. Да, сегодня Note II не поражает, как в свое время SGN, но признайтесь - мы немного зажрались. SGN II это улучшенный почти во всем убернедопланшет чьей то мечты. Многие будут говорить, что им такой деваис не нужен по размерам, неудобен, громоздок, и вообще 3,5 (а видимо через месяц 4) дюйма самый идеал и не надо нам больше. Что же, каждому свое. Да и конкурентов вообще не видать. Lg Optimus Vu да и то с натяжкой. Еще ходят слузи от HTC, но на то они и слухи. С другой стороны встает вопрос о текущих владельцах Note. взгляд изменения не столь глобальны, чтобы быть первым у ларька с желтой собачкой, когда туда поступит обновленный флагман. К тому же цена за РСТ аппарат вряд ли будет сопоставима этому апгреиду. Конечно те, кто сидят на HiTech волне как на героине - готовьте ~35 тысяч рублей, всем остальным строго по желанию ожидать снижения цен хотя бы до 22 тысяч в именитых магазинах типа ebay и clove.uk.

Всем спасибо, все свободны.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарPolymorph: Мерять мегапиксели у камер телефонов-моветон.


    АватарСергей Гребенщиков: А мы и не сравниваем по мегапикселям, просто все в курсе что у Nokia есть адская машина смерти, которая выдает лучшую картинку среди смартфонов.


    АватарFrozen SE: В последнем абзаце несколько ошибок + одно предложение без начала, но с концом.
    Вообще, не ожидал второго "гигамыла" от Самсунга. Надеялся, что-то с дизайном сделают.


    АватарАндрей Мавлянов: Что-то мне подсказывает что многие владельцы Note будут сильно разочарованы. Лично я брал Note именно из-за огромного приятного экрана на котором удобно печатать двумя парльцами в портретном режиме.

    Я ожидал что 5.5 дюймов даст размер ещё немного шире, а самсунг наоборот сделали уже.

    Что ж — тогда есть смысл купить SGS III или какой-либо другой схожий по характеристикам аппарат с лучшим дизайном (а то и вовсе гуглофон — он хоть обновляется регулярно).


    АватарFrozen SE: И да, к чему раздел "системные приложения"?


    АватарPolymorph: Да да да, если 41 мегапискель то значит лучшая камера. Профанация.


    АватарСергей Гребенщиков: Ой лучше не спрашивать) С учетом какие тэги стоят)


    АватарСергей Гребенщиков: Как бы там ни было, 41 мп камера в Nokia - лучшая на рынке)


    АватарPolymorph: Почему она лучшая?


    Аватарuni: По качеству изображения. По чему же ещё?


    АватарPolymorph: Почему-это наречие, а по чему-это словосочетание. Так что, ответы должны быть разные на эти части речи, задаваемые в качестве вопроса.


    Аватарmaratus: Потому что там обработка изображения принципиально новая. За счет объединения соседних пикселов в один на программном уровне (41-> 5Мп примерно)


    АватарPolymorph: Так эта принципиально новая обработка во всех таких камерах испокон веков. Почитайте на эту тему


    АватарМин Хи: Ну Вы и зануда, ясно-понятно, что технология не нова, но во всех независымых тестах камера Нокии показывает лучшие результаты. Или вы хотите чтобы автор,кстати пишущий с кучей ошибок, сам провел тест камер ?


    АватарSimba: У меня note ll и все круто.Отличная графика.Очень удобен в использовании.Только вот в обновлении Android 4.3 появилась программа KNOX она не дает получить root.Вот не знаю как от нее избавится.


    Оставить комментарий?

    Представлен Samsung Galaxy Note 2. Я б взял.

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.