Почему бывает выгодно покупать старые флагманские смартфоны?

А вы не задумывались, что выгоднее бывает приобрести: вчерашний или даже позавчерашний флагман или сегодняшний смартфон-середнячок? Выгодно и экономически и качественно. Тут не всё однозначно. Размышляем на тему.

Почему бывает выгодно покупать старые флагманские смартфоны?

По собственному опыту я знаю, что лучше не гнаться за последними флагманами, будь то Apple или Samsung, ведь немного устаревшие смартфоны хороши во всех направлениях, при этом нет бешеной наценки за «свежесть» и «оригинальность».

Это один из элементарнейших способов получить качественное устройство за меньшую сумму. Я не говорю сейчас о раритетах популярных брендов. Вы можете приобрести, к примеру, iPhone X или Galaxy Note 9. Это тот случай, когда ажиотаж вокруг выпуска стихает и модель заменяется новой в линейке, в связи с чем цена значительно проседает.

Эти смартфоны также мощны и качественны, со всей своей обещанной производительностью. Их проблема только в том, что вышла более новая модель, всего-то!

Устаревший флагман или свежий бюджетник – что лучше?

Такие вопросы мы часто поднимаем а анализируем на нашем Дзен-канале.

IPhone X от Apple – это фантастика! На выходе за него требовали 1 тысячу долларов, что делало модель наиболее дорогостоящей на рынке гаджетов. Для меня и многих простых обывателей отдать такую сумму за устройство – слишком много.

Мой главный козырь – ожидание. Я просто «ждун», который следит за падением стоимости до более приемлемого уровня. С iPhone X это произошло в конце 2019 года, тогда я уже был готов получить отличный смартфон с огромной экономией.

И я бы на все 100% предпочел использовать 12-месячный флагман вместо более дешевого и нового телефона (например, Moto E). Причина лишь в том, что в флагманах более качественные компоненты, служащие владельцам дольше. А в бюджетниках начинка изначально «заточена» под желание снизить себестоимость производства.

Практичность и выгода – главные преимущества моего подхода

Свой смартфон я купил на 50% дешевле, потом могу продать его и вложить средства в покупку нового iPhone 5G, который в будущем устареет. С учетом того, что бренд не собирается останавливаться в выпуске новинок, произойдет это к концу 2020 года. В принципе, IPhone X можно использовать до тех пор, пока Apple не решит прекратить его поддержку.

В этом и заключается суть моего рабочего и эффективного подхода, я так делаю не первый год. Подсчитаем плюсы:

  • стратегия крайне проста и выгодна;
  • вы не теряете качество и отчасти остаетесь на волне техно-новинок;
  • при желании можно реализовать имеющийся гаджет и вложиться в покупку нового.
Источник: Knowyourmobile.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Во тьме ночной, при свете дня, Андроид заряжаю я!